朝鲜举行反美集会:称特朗普向朝宣战 美朝相互刺激几时休?

发布:军事 时间:2017-10-13 18:55

朝鲜举行反美集会:称特朗普向朝宣战 美朝相互刺激几时休?

朝鲜半岛局势最新消息:情况不容乐观!美朝相互“刺激”几时休?

9月19日,美国总统特朗普在联大发表有关“彻底摧毁朝鲜”言论后,21日进一步向朝方施压,宣布新一轮严厉对朝制裁措施。

面对美方压力,朝中社22日援引朝鲜最高领导人金正恩的声明说:

特朗普在世界面前发表对其国家和本人的侮辱言论,他本人正在考虑如何对此采取最强硬的反击措施。

9月23日,美国国防部又放出重磅消息!

美军多架战略轰炸机当天在战斗机护航下至朝鲜以东水域上空飞行,抵达本世纪以来美军战机飞抵的韩朝非军事区最北端。

而朝鲜以“举行十万人反美集会”进行反击!

9月23日,超过十万朝鲜人,在平壤金日成广场举行大规模集会,反对特朗普和美国。

游行队伍高举“决定性的报复”和“美帝国主义者灭亡”等标语。

参加集会的包括朝鲜劳动党委员、平壤市机关、企业干部、劳动群众和青年学生等。

集会代表表示,在美国冒险活动针对朝鲜最高领导人的情况下,将把保卫领袖放在首位,把平壤变成任何敌人不能侵犯的堡垒。

朝鲜举行反美集会:称特朗普向朝宣战 美朝相互刺激几时休?

(朝鲜举行反美集会:称特朗普向朝宣战 美朝相互刺激几时休?)

9月25日,朝鲜外务相李勇浩在纽约举行新闻发布会说:

全世界应该清楚记得,美国首先向朝鲜宣战,朝鲜将有权采取反击措施,其中包括击落即使不在朝鲜领空内飞行的美国轰炸机。

据美联社报道,这并非朝鲜第一次说两国宣战。2016年7月,朝鲜称美国对金正恩实施制裁就是宣战。

同一天,美国白宫新闻发言人莎拉·桑德斯在记者会上说,我们并没有对朝鲜宣战。

坦白讲,这种说法很荒谬。她还表示,在国际海域上空击落别国飞机是绝不应当的。

桑德斯说,美国的目标依然没变,将继续寻求朝鲜半岛和平无核化。美国将通过尽可能地施加最大的经济和外交压力实现这一点。

©2017 岁岁网 皖ICP备14005603号-1 网站地图