特朗普威胁摧毁朝鲜:特朗普称军事打击朝鲜是“第二个选项”

发布:军事 时间:2017-10-18 07:51

特朗普威胁摧毁朝鲜:特朗普称军事打击朝鲜是“第二个选项”

特朗普谈军事打击朝鲜再放狠话——对付朝鲜的“第二个选项”是动武!

9月25日,朝鲜外务相李勇浩说,美国总统特朗普近来的一系列言论实际上等同于“向朝鲜宣战”,而朝鲜有权反击,包括击落美军轰炸机,即使美军轰炸机不在朝鲜领空。

9月26日,特朗普在会见到访的西班牙首相拉霍伊时,作出了回应——

他说,对付朝鲜,手里还有“第二个选项”。

记者:朝鲜外务相说,您已经对朝鲜宣战了,而且朝鲜还威胁要瞄准甚至击落在国际空域飞行的美国飞机,您对此怎么看?

特朗普:“我可以先回答你的第二个问题,我们已经准备好了第二个选项,当然这不是首选。

而如果我们选了(第二个选项),朝鲜将被彻底摧毁,这就是军事打击。如果逼不得已,我们会动手。”

观察员表示,其实,近来美国和朝鲜、主要是两国领导人之间的“唇枪舌战”,调门喊得都挺高的。

特朗普威胁摧毁朝鲜:特朗普称军事打击朝鲜是“第二个选项”

(特朗普威胁摧毁朝鲜:特朗普称军事打击朝鲜是“第二个选项”)

9月26日,美国政府宣布对朝鲜实行新一轮制裁计划,将制裁8家朝鲜银行,同时被制裁的还有二十多名金融从业者,这些人大多是在世界各地的朝鲜银行代表。

除了制裁“大礼”之外,美国三大高官接连“放话”:

美国务卿:将继续外交努力

记者:国务卿先生,特朗普与金正恩这样的隔空互怼,有助于缓解当前的局势吗?

美国国务卿蒂勒森:我们将继续通过外交努力,希望能解决问题。

美军高官:朝鲜军方未有异动

同一天,美军参谋长联席会议主席邓福德在国会参议院军事委员会作证时说:

过去18个月来,美国加大了涉朝情报收集力度,美国也确信朝鲜正在大力发展核导,并应该假定朝鲜有攻击美国本土的能力——

但与近来美朝之间剑拔弩张的政治气氛不同,从近期朝鲜军方的动向来看,并没有什么特别之处。

邓福德: 我们一直在密切关注,但没有发现朝鲜军方的状态有什么变化。

美防长:美军有准备 但外交先行

正在印度访问的美国国防部长马蒂斯也表示,虽然朝鲜的挑衅越来越明显,而美军也有能力提前“解除”朝鲜的致命威胁,但目前,美国的对朝策略依然是“外交先行”。

网站地图