镭神智能宣布近亿元B轮融资 提升激光雷达技术

发布:汽车 时间:2017-12-29 19:01

镭神智能宣布近亿元B轮融资 提升激光雷达技术

12月25日,国产激光雷达公司镭神智能宣布完成近亿元B轮融资,由达晨创投领投,本轮融资将主要用于激光雷达技术的进一步研发、人才引进,以及扩大生产规模,提升激光雷达产能。

镭神智能是一家位于深圳的激光雷达厂商,提供机器人导航避障激光雷达、激光灭蚊炮和激光灭蚊机器人、激光成像雷达、无人驾驶激光防撞雷达、无人机定高激光雷达、激光扫描仪、位移传感器、特种光纤激光器等产品及解决方案。

其创始人胡小波光学专业出身,此前创办了国内最大的光纤激光器公司。2015年镭神智能创办后,先是面向机器人、AGV领域生产单线TOF(Time of Flight,飞行时间法)激光雷达,随后,镭神智能转入车载激光雷达方向,研发、生产用于自动驾驶的16线机械激光雷达。

镭神智能上一轮融资发生在去年,为招商资本领投的A轮近亿元融资。累计下来,镭神智能已共获得近两亿元融资。

网站地图