阿里参与吉隆坡交通系统 打造其首个该领域海外项目

发布:汽车 时间:2018-01-30 15:38

腾讯汽车讯 北京时间1月30日消息,据businesstimes网站报道,阿里巴巴集团将为马来西亚首都吉隆坡开发一个交通管制系统,利用人工智能为吉隆坡管控交通。这也将是该集团首个该领域海外服务项目。据了解,该电子商务巨擘正努力推动其云计算业务的发展。

阿里参与吉隆坡交通系统 打造其首个该领域海外项目

阿里巴巴集团旗下云计算公司阿里云周一表示,其计划通过处理录像片段、交通局、公共交通系统和地图应用软件收集的数据实现实时交通预测和路线推荐,以提高吉隆坡交通效率。

该部门正与马来西亚数字经济公司和吉隆坡市议会合作铺开该技术,将在今年五月前整合市内500部摄像机。

去年,阿里巴巴创始人马云和马来西亚总理纳吉-阿都拉萨联合推出首个e-hub(电子集散中心),该项目是为消除小型企业和新兴国家贸易障碍的计划的一部分。现在双方再次联手,将在新项目上展开合作。

阿里云总裁胡晓明周一表示,去年公司在马来西亚建立了一个数据中心,现在考虑设立第二个数据中心,以进一步开发地方生态系统。他拒绝详述公司已经投入马来西亚的资金额以及计划投资额,但是指出不是小数目,如果存在云计算技术需求,公司还将继续投资。

马来西亚数字经济公司首席执行官雅思敏-马哈穆德(Yasmin Mahmood)称,现在还无法估计交通管理系统City Brain将对吉隆坡的交通造成什么样的影响。该系统在中国杭州的应用已经使该城市的交通违章报告准确度达到了92%,紧急车辆到达目的地用时减半,总体交通速度提高了15%。

纳吉近几年来一直努力促进建立与中国的密切关系。去年,这位马来西亚总理公布了一系列的基建项目,其中许多由中方出资。

+10
网站地图