Quanergy宣布将在中国打造全球最大生产基地

发布:汽车 时间:2018-01-30 20:27

继2017年底Quanergy被曝在加利福尼亚森尼韦尔新建了一家工厂,生产S3固态激光雷达传感器,日前这家激光雷达生产商又宣布将在中国打造全球最大生产基地,把生产重心移向中国。

1月28日,在《麻省理工科技评论》与DeepTech深科技主办的EmTechChina新兴科技峰会上,Quanergy联合创始人兼CEO Louay Eldada表示,2018年Quanergy将利用战略性合作伙伴 Sensata 在江苏常州的工厂生产激光雷达,预计初期年产能为1000万台,后期随着市场需求的不断提升,该工厂产能有望逐步扩充至数亿台。

近两年,自动驾驶持续升温,带动相关技术也随之步入快速发展阶段,特别是激光雷达,作为研发自动驾驶汽车不可或缺的传感器之一,吸引了大批企业的关注和积极布局。其中Quanergy,为迎接自动驾驶量产大潮,也一直在为旗下激光雷达产品的大规模量产筹谋着,并最终选定中国。

为什么会作出这样的决定?Eldada说:“Quanergy很看好中国的市场,因为中国市场的规模很大,增速很快,前景很值得期待。”因此下一阶段,Quanergy会在中国市场招募更多人才,预计2018年底,中国工厂初期产能可实现1000万台,过几年能够达到1亿台。

“得出这个数量的方法是Level 4的自动驾驶汽车需要有5个激光雷达,而一家整车厂旗下约有5款自动驾驶车型,每款车型每年约生产10万台。因此,一家车企每年就需要250万台激光雷达。如果有50家整车厂和我们合作,需求量就超过了1亿台。所以我们初期设定产能是1000万台,后期再逐渐扩充到1亿台,这是符合市场实际需要的。”

而除了产能的提升,本次峰会上Eldada还透露,Quanergy或将在三个月内宣布新一轮融资,此次融资主要投资人将来自中国,且新一轮融资金额将超过上一轮。至于具体融资详情,盖世汽车将持续关注……

本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

+10
网站地图