或年内亮相 曝上汽大众途观L插混版谍照

发布:汽车 时间:2018-02-09 13:40

2月9日报道日前,有国内媒体曝光了一张上汽大众途观L插电混动版车型的路试谍照。参考此前Tiguan GTE概念车来看,预计新车将搭载一套由1.4T发动机与电动机组成的插电式混动系统。另据此前消息,新车有望于今年年内亮相。

或年内亮相 曝上汽大众途观L插混版谍照

从曝光的这张车尾谍照来看,新车在车尾造型上大致延续了在售燃油车型的造型设计,区别在于采用了与车身同色的后保险杠,由此猜测,量产后的途观L插电混动版可能将会采用车身同色包围,从而区别于统一采用黑色包围的纯燃油版车型。此外新车的尾标也变成了430 PHEV,而目前燃油版车型的尾标分别为330TSI和380TSI。

或年内亮相 曝上汽大众途观L插混版谍照

大众途观L 2017款 330TSI 旗舰版 前驱

动力方面,参考此前在2015广州车展前夕发布的Tiguan GTE概念车,预计途观L插电混动版将会搭载与前者相同的插电式混动系统,该系统由1.4T发动机、电动机及容量为13kW·h的电池组构成,其综合最大功率为218马力。

或年内亮相 曝上汽大众途观L插混版谍照

Tiguan GTE概念车官图

而参考新车尾标的430数值来看,其最大扭矩以及动力性能应该都略高于搭载2.0T高功率发动机的380 TSI车型。

编辑点评:目前许多车企推出插电式混合动力车型是为了咖啡法案等排放政策,并不是为了增加销量。不过对于大众来说,对于途观L这一热销车型来说,如果价格合适想必也不会卖的太差。

+10
网站地图