诗梦年华翩若惊鸿 邢台一民警举办诗歌朗诵会

发布:教育 时间:2018-02-10 15:07

诗梦年华翩若惊鸿 邢台一民警举办诗歌朗诵会

1月5日下午,由邢台市朗诵协会、邢台市警察协会、邢台市第五中学、邢台市音乐文学会、桥东作家协会协联合举办的刘庆凯专场诗歌朗诵会,在邢台市五中电教楼音乐厅拉开帷幕。

据了解,此场诗歌朗诵会是为了发现人才、培养新秀而为个人举办的首次专场。本次诗歌朗诵会共分为“乡情篇”、“亲情篇” “爱情篇”三个部分。其中,不忘乡愁的《老屋》、《我的家乡在邢台》, 感恩父母的《娘啊,我刚长大,您就老了》、《再一次想起父亲》,美丽情感记忆的《我在雨里等你》、《我不想,你的爱在秋天走远》等作品,引起在场观众的强烈共鸣。

诗梦年华翩若惊鸿 邢台一民警举办诗歌朗诵会

参加朗诵会的人员除邢台市朗诵协会的人员外,还有邢台市作曲家、青年科技学校校长信文峰,华语创作型女歌手、知名音乐人、网红明星甜美真以及五中部分师生等。其中,五中的教师王玉和学生曹群峰表演的诗朗诵《诗在路上,你也在路上--致惊鸿照影》、《你已经长大--写给五中学生》,给观众留下了深刻的印象。诗歌朗诵会还穿插了舞蹈、古琴演奏、歌曲,呈现了活泼欢乐的浓厚氛围。

邢台市书法家协会主席赵灵均、邢台市钢笔画协会会长韩秀强向刘庆凯赠送书画作品,并祝贺诗会成功举办。

刘庆凯,邢台市南和县人,现供职于邢台市公安局,笔名惊鸿照影。业余时间潜心钻研诗歌创作,大量作品发表在报刊杂志和网络。部分作品入选《中国当代公安诗人大展》、《邢台新时期文学作品选》等。2017年5月,全民阅读“秦皇岛阅读会”为他举办了首场诗歌专场朗诵会,受到市民好评。

+10
网站地图