医生爸爸致歉儿子 连续三年除夕不在

发布:教育 时间:2018-02-12 14:56

医生爸爸致歉儿子 连续三年除夕不在

“对不起,梓梓!又是连续两个急诊手术夜,加班到晚上10点。如果说作为医生的我幸福感来自治病救人,那作为我的宝贝,你的幸福感又来自哪里呢……”

9日,武汉市第三医院神经外科年轻医生钟崛写给儿子的一封“保证书”刷爆朋友圈,触动不少医护人员“泪点”。钟崛在信中写到,儿子的新年愿望是希望爸爸能陪他放烟花。这让他非常愧疚,于是写下“保证书”,督促自己实现儿子心愿

今年31岁的钟崛2015年进入武汉市第三医院工作。这三年的除夕他都要值班和备班,儿子梓梓今年4岁,钟崛从没陪他过过一个完整的除夕夜。

8日,他下班回家,梓梓跑过来问他要新年礼物。“我以为他要玩具或者新衣服。”钟崛说,没想到儿子告诉他,他想要除夕夜能陪他出城放烟花。

医生爸爸致歉儿子 连续三年除夕不在

钟崛当时非常难受,“这说明我已经给孩子留下‘爸爸总不能陪我’的阴影了。”于是,当天晚上他便给儿子写了一封“保证书”,并念给儿子听。儿子听完后就说了一句话:“除夕能陪我就行了。”

回忆儿子成长的每个重要时刻,钟崛坦言,他都不在身边。去年9月,他儿子在儿童医院经历人生第一次全麻手术,但他当天有一台急诊手术要做,没法赶到医院。“都说父爱如山,可我却从来不是他坚实的臂膀。”

钟崛将“保证书”发到朋友圈后,引起不少医护人员的共鸣。该院普胸外科护士长阮艳玲转发朋友圈时写道:“同事写给儿子的保证书,温暖而感动,看完赶紧给儿子打了个电话。”

阮艳玲说,老公和孩子已经提前回老家,她要忙到除夕晚上才能回去。电话接通后孩子都不太愿意跟她说话,“心里还是挺失落的。”

“这一刻被我们科室的这位‘暖医’感动。”钟崛的同事殷燕在朋友圈中写道,作为医务人员的他们,对工作的坚守多于对家庭的付出,为过年过节仍坚守在临床一线的医务人员点赞。

+10
网站地图