德国联邦法院通过柴油车禁令 超标车辆将无法上路

发布:汽车 时间:2018-02-28 13:24

据德新社报道,德国联邦行政法院日前驳回了地方法院的判决,为柴油车禁令开绿灯。汉堡市宣布四月起对两条指定主路段实行柴油车禁令,成为首个德国城市实施禁车令。

位于莱比锡的德国联邦行政法院推翻了地方行政法院反对柴油车禁令上诉,负责法官Andreas Korbmacher表示支持在德国内城区实行禁止柴油车驾驶,为德国柴油车禁令开了绿灯。这一裁决为德国其他城市实行柴油车禁令奠定了法律基础。

德国联邦法院通过柴油车禁令 超标车辆将无法上路

此案本来只针对斯图加特、杜塞尔多夫政府对空气污染管理不力,法官裁决两被告杜塞和斯图加特政府检查其空气清洁计划是否与空气污染程度相对应,有义务改善空气清洁计划,并推出针对特定柴油车的禁行令。斯图加特在2018年9月之前不会执行柴油车禁令。

不过,Andreas Korbmacher法官强调执行柴油车禁令不能一蹴而就,必须按部就班经过过渡期实现。不同排放等级的车在执行上要有先后,比如先禁行Euro4或更低标准的车辆,再禁行Euro5标准的车辆。柴油车禁行令,一开始也是从城市中的特定区域开始执行。

德国汉堡市是德国首个实行柴油车禁令的城市,从四月起对两条特定路段实施柴油禁令。长600米的Max-Brauer-Allee大街不允许不符合欧标6的卡车和柴油汽车通过,Stresemannstrae禁行路段长达1.7公里,针对的是不符合欧标6的柴油汽车,两街道的居民拥有豁免权。

德国政界对此判决接受良好,表示会尽全力改善空气质量从而避免柴油车禁令。

德国总理默克尔(Angela Merkel)表示柴油车禁令只会对少数城市产生影响,不会影响德国全国的汽车用户。她强调禁令只涉及“空气污染严重、有害物质排放过量的城市”。

+10
网站地图