男子外出打工误入传销 民警破门成功营救

发布:教育 时间:2018-03-03 17:01

男子外出打工误入传销 民警破门成功营救

一名外地男子陷入传销组织,趁人不备用微信传出了一张小院晾衣绳上挂着短裤的照片。沧州市巡警支队民警接到报警后,迅速行动。他们扒着门缝儿,一连找了20多个小院,终将被困男子成功解救。

1月2日14时,沧州市巡警支队二大队接到河南籍许女士寻找弟弟的报警电话。许女士称,半个月前,她弟弟离开家,说朋友帮忙在沧州介绍了一份工作。可自那以后,她弟弟的手机始终关机,微信、QQ留言也不回,失去联系。1月2日当天,她的微信突然收到了弟弟发送的一条消息,称自己被困沧州传销窝点,并发送了一张带定位信息的照片。

巡警支队二大队202车组带班长何况了解情况后,根据许女士提供的照片上的定位信息,当即带领民警赶到市区祁孟庄附近巡查。但是,当民警将照片上的环境和定位地点附近的实景进行比对时,发现周边根本就没有和照片上环境相似的街景。是不是手机软件的定位功能有误差?解救工作暂时陷入了僵局。

1月3日10时,何况又接到了许女士的电话,得知她已到达沧州。见面后,许女士告诉民警,她在火车上又收到了一张弟弟发来的带定位信息的照片,定位信息显示的位置是在沧县电业局附近。

男子外出打工误入传销 民警破门成功营救

为避免打草惊蛇,何况决定独自陪许女士秘密到照片定位的地点排查。照片定位的区域有很多出租屋,人口密集,外来务工人员居多,何况开始一户户地排查、比对。

就在这时,许女士的手机微信再次收到了其弟弟许某发来的照片。这张照片是从屋里往屋外拍的,可以看到外面是一个小院儿,晾衣绳上搭着一条短裤。

据此,何况从附近的平房区域一家一家扒着大门的门缝往院里看,一连找了20多个院子,看了约1个小时,终于发现了照片上那个晾着短裤的院子。

何况拿着照片反复和院子比对后,确定这里应该就是许某被困的地方,他当即向值班的巡逻民警求援。支援警力赶到后,将被困人员许某顺利解救出来。

据许某称,他被骗入传销窝点后,随身携带的手机、现金、身份证等财物都被没收了,还有两个传销人员专门负责看守他。时间一长,两人看他表现得服服帖帖,就放松了警惕,他这才找机会弄了一部手机,向家人报信儿。

目前,许某和他的姐姐已经顺利返回河南。两名传销人员张某、李某因涉嫌非法拘禁已被公安机关依法刑事拘留。

+10
网站地图