孕妇高速紧急临盆 莱芜市妇保院应急出诊接产

发布:教育 时间:2018-03-03 17:01

孕妇高速紧急临盆 莱芜市妇保院应急出诊接产

3月1日上午10点,泰莱高速一名产妇在前往莱芜市妇幼保健院的途中突然临盆生产,情况紧急。市妇幼保健院护理部在接到电话后,立即通知产房,组织助产士协同产科医生紧急出诊,确保母婴平安。

当日上午10点20分,莱芜市妇保院突然接到急救电话,泰莱髙速一名产妇在前往莱芜市妇幼保健院的途中突然临盆生产,情绪失控,马上要生了,请求医院速派医生救治。

孕妇高速紧急临盆 莱芜市妇保院应急出诊接产

情况紧急!接到电话后,莱芜市妇幼保健院马上派产科医生刘桂青、助产土陶丽伟及分娩室郑护士长带接产箱、新生儿复苏箱及氧气袋出诊接产。仅十分钟的时间,10点30分,医护人员在高速路口接到产妇,立即转运到急救车上。

经医生简单了解产妇情况,该产妇44岁,经产妇,有急产史,但目前产妇虽大便感重,但还能忍受。考虑到车内温度较低,医护人员一边安抚产妇的情绪,一边嘱产妇宫缩时哈气,同时通知院内产房人员做好接产抢救准备,开通绿色转运通道。10点45分安全转运到医院产房,10点54分产妇顺利分娩一名女婴。产妇及家属终于松了一口气,露出了幸福的笑容。

孕妇高速紧急临盆 莱芜市妇保院应急出诊接产

虽然整个过程,在市妇幼保健院医护人员的及时救助下让产妇顺利诞下女婴,但是医护人员也提醒,孕妇在孕晚期,尤其是经产妇,在有肚子疼、宫缩等症状时,一定要及时到医院检查就医,减少风险,确保母子平安。

+10
网站地图