母亲网恋被骗入传销 儿子千里当卧底营救出来

发布:教育 时间:2018-03-03 17:01

母亲网恋被骗入传销 儿子千里当卧底营救出来

在最近短短一个月的里,从东北大学的毕业生李文星到内蒙古科技大学的毕业生张超,再到湖南长沙南方职业学院的大二学生林华蓉,接连发生三起大学生误入传销后死亡案件。令人们心痛不已的同时,传销组织的黑手仍在继续。

16日上午,福州的陈先生向记者求助,称自己目前正在长沙月湖大市场内的一处传销窝点卧底,为的就是解救被传销人员洗脑的母亲。

执法人员突击检查

房内发现传销资料

接到陈先生的求助后,记者立即联系了开福工商分局洪山工商所的执法人员,并赶往陈先生发来的位置所在地。

记者跟随洪山工商所的执法人员来到陈先生母子俩的住所时,房间内除了陈先生和其母亲,还有一男一女。

执法人员在现场检查时,还发现了大量传销笔记与资料。

确认现场为传销窝点后,执法人员立即将陈先生及其母亲,以及另外两人带往洪山工商所进行调查。

母亲网恋被骗入传销 儿子千里当卧底营救出来

母亲网上交友

不慎落入传销陷阱

那么,陈先生的母亲为何会陷入传销呢?

原以为母亲通过网络,会再次寻找到幸福,不想就在陈先生前往母亲认识的男友家后,他发现了异常。

陈先生说,得知母亲陷入传销后,他曾好言相劝,但母亲显然被所谓的男友洗脑了。为了解救母亲,他决定继续待在母亲身边,不让旁人察觉出异常。同时设法向我们发出了救助信号。

目前,工商执法人员正在对另外两名涉传人员展开调查,不过在查处现场,并未见到陈先生母亲的男友,执法人员也正在对该男子展开追查。

母亲网恋被骗入传销 儿子千里当卧底营救出来

四部门开展为期三个月的

传销专项整治行动

由于近期传销组织活动猖獗,目前工商总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部四部门决定开展为期三个月的传销活动专项整治行动,时间从8月15日一直持续到11月15日。今天(16日),长沙市工商局也对外发布了五种新型传销模式,提醒市民注意防范。

母亲网恋被骗入传销 儿子千里当卧底营救出来

五种新型传销模式分别是:

一、以“1040工程”“纯资本运作”“自愿连锁销售”为噱头,以“参观”“考察”“投资”为幌子骗取他人来异地非法聚集的“拉人头”式传销;

二、以“爱心互助”“慈善互助”“爱心资助贫困学子”“消费养老”等为幌子,承诺高额回报来吸引;

三、以“消费返利”“消费多少返多少”“免费购物”“循环消费”为噱头,采取拉人头方式骗取会员加入,实际是用后续入会人员的缴费来维系返利的金融传销骗局;

四、以互联网金融的名义承诺高回报高收益,引诱投资的传销骗局,此类运作模式违背价值规律,资金运转难以长期维系,一旦资金断裂,投资者将面临严重损失,如“MMM金融平台”“百川币”“珍宝币”等;

五、以“边旅游边赚钱”“旅游创业”“旅游直销”为旗号,通过添加微信好友形式发展下线,拉人入会交费的传销形式,如“WV梦幻之旅”等。

+10
网站地图