针对Alexa发出笑声亚马逊给出解决方案:更改语音指令

发布:家电 时间:2018-03-08 14:28

Alexa突然发笑今天可上热搜火了一把,Alexa的笑声可谓是很有影响力的。早些时候报道过不少用户反映自家的Alexa智能音箱会突然发出诡异的笑声,对此亚马逊表示已经注意到该问题,正在努力解决,现已有解决办法。

针对Alexa发出笑声亚马逊给出解决方案:更改语音指令

据外媒The Verge报道,亚马逊表示,其计划的修复方案将包括禁用“Alexa,笑(Alexa, laugh)”这个命令短语,并将其改为“Alexa,你会笑吗?(Alexa, can you laugh?)”该公司表示,后者这个命令“不太可能有误报”。由于前者是一个相对较短的命令,因此很容易产生误报,导致人们听到这些令人毛骨悚然的笑声。

亚马逊的一位发言人还表示:“我们也正在将Alexa的回应从简单的笑声改变为'当然,我可以笑',之后才会发出笑声。”

+10
网站地图