市民私自清理共享单车 被称叠罗汉太野蛮

发布:教育 时间:2018-03-09 13:21

市民私自清理共享单车 被称叠罗汉太野蛮

快速路立交桥下竟然成了共享单车停车场,堆积如“山”的共享单车警报声连连。而事前,一辆卡车曾分两次将共享单车拉到桥下,甚至有人野蛮抱摔这些单车。

昨天,家住河东区十一经路附近的郭先生向本报记者反映。在十一经路立交桥下共享单车堆积如山,而且多辆单车发出警报声,给周边居民生活带来不小的影响。随后,记者赶到了津塘公路与十一经路立交桥交口附近,在桥墩下看到了郭先生所说的共享单车,粗略统计有七八十辆之多,其中多辆仍然在发出警报声。大部分单车倾倒,甚至玩起了“叠罗汉”,部分单车身上有磕损的痕迹。

记者走访了周边多处,得知一名不愿透露姓名的市民拍摄下了一段视频。视频显示一辆货车曾停在桥下卸共享单车。几名男子将共享单车从货车上丢到桥下,其间一名男子两次抱摔共享单车。据这名市民介绍,这辆货车分两次将共享单车拉到了桥下堆积。货车可能是附近一家公司的,或许共享单车影响了这家公司车辆进出才被清理的。不过,记者在周边多家公司寻找,并未找到视频中出现的货车。

市民私自清理共享单车 被称叠罗汉太野蛮

路过的市民张先生表示,即使清理共享单车也不能随便丢在立交桥下,这样会影响其他车辆出行。而且共享单车连连发出警报声,给周边市民的生活带来不小的影响。即使共享单车影响公司或者个人出行,他们完全可以联系共享单车企业进行清理,没必要采取这种野蛮的方式。

记者分别联系ofo“小黄车”公司和摩拜单车公司,两家公司工作人员均表示,将立即联系属地维保人员进行单车回收和检查。对市民用车造成的不便表示歉意。同时希望市民或者企业发现单车占路后能够第一时间联系所属公司,所属公司会派工作人员进行清理。

网站地图