安全无死角 斯柯达柯珞克盲点监测系统评测

发布:汽车 时间:2018-03-13 12:01

近年来,国内紧凑型SUV市场的竞争日趋激烈,配置大战成为争夺消费者的一个重要战场,尤其是在安全配置层面上,除了ESP等逐渐成为标配外,越来越多的车型也开始在一些高端科技配置上做文章。就像即将上市的斯柯达柯珞克,这款车型不仅全系标配胎压监测、疲劳监测、EPS、定速巡航、数字式倒车雷达等配置,其次顶配车型上还配备了ACC自适应巡航系统。此外,BSD盲点监测系统也同样出现在了柯珞克的配置清单中,那么BSD盲点监测系统的作用是什么?究竟能给我们的行车安全带来那些变化呢?编辑通过实测,充分体验到了柯珞克的盲点监测系统所发挥的重要作用。

安全无死角 斯柯达柯珞克盲点监测系统评测

相信很多车主在驾车的时候,都会发现一个非常危险的情况,那就是有的时候明明从后视镜中观察后方两侧行车道上并没有车,但就在你打了转向灯准备变道的时候,却被突然出现的后侧来车滴了回去。

安全无死角 斯柯达柯珞克盲点监测系统评测

这其实是因为传统的后视镜在车后左右两侧2.5*3m的区域会存在一个视觉盲区,如果后方车辆进入这个盲区,驾驶员就无法从后视镜观察到,而回头观察,同样也会蕴含较大危险。因此,在一些高级别的车型上就出现了BSD盲点监测系统,通过车身侧面的超声波雷达或短距离毫米波雷达,可实现对3-10米范围内的视觉盲区进行监测。

安全无死角 斯柯达柯珞克盲点监测系统评测

网站地图