收购高通未果 但博通的收购扩张策略并不会改变

发布:互联网 时间:2018-03-14 11:02

博通开价1170亿美元收购高通,出于国家安全考虑,美国总统特朗普否决这项交易,不过分析师认为,博通CEO霍克·谭(Hock Tan)不太可能放慢收购步伐。

收购高通未果 但博通的收购扩张策略并不会改变

周一时,特朗普签署一项命令,阻止可能发生的交易,一旦真的博通收购高通,可能会成为有史以来最大的科技交易;特朗普之所以阻止交易,主要是担心新加坡公司收购高通可能会削弱美国在移动技术领域的优势,还可能会被中国超越。如果收购成功,合并后的公司将会成为世界第三大半导体公司,在智能手机、汽车电子、工业互联网设备领域占据领导性的市场份额。

分析师认为,博通仍然可以通过收购较小的公司步步逼进。博通计划改变身份,变成美国公司,如果计划顺利进行,收购美国企业将会变得更容易一些。2009年,Avago的市值约为35亿美元,在霍克·谭的领导下,它变成市值1000多亿美元的大企业。

网站地图