瑞士银行总裁薪资天价:2017年薪资约合1亿元这位CEO为何这么牛

发布:教育 时间:2018-03-14 19:29

瑞士银行总裁薪资天价:2017年薪资约合1亿元这位CEO为何这么牛

(瑞士银行总裁薪资天价)

“任泽平跳槽恒大月薪125万”的新闻曾刷爆大家的朋友圈,近日,“瑞士银行总裁薪资天价”再次引起广泛热议。

3月12日,瑞士资讯报道称,目前欧洲最大的金融控股集团瑞银集团(UBS)于9日透露:

该行首席执行官2017年薪资大幅上涨,由2016年的1370万瑞士法郎(约合人民币9124万元)上调至1420万瑞郎(约合人民币9456万元)。

这也意味着,瑞银集团由11人组成的高管核心团队在2017年的年薪总和将高达1亿瑞郎。

而瑞银集团年度薪酬报告中的统计数字显示,该行董事会成员2017年的总薪资近1313万瑞郎,略低于2016年的1322万瑞朗。

报道称,这一消息的发布,正值瑞士对高管薪酬和奖金红利着手进行严格审查的“敏感时点”。

同为瑞士银行业龙头且与瑞银集团素为竞争对手的瑞士信贷集团,在2017年曾一度因其策略问题而遭受重创,备受外界批评,但所幸风波日益平息,目前已基本摆脱窘境。

预计瑞信集团将于3月23日对外公布其高管薪资及奖金。

瑞士银行总裁薪资天价:2017年薪资约合1亿元这位CEO为何这么牛

(瑞士银行总裁薪资天价)

资料显示:2011年11月之前,安思杰(Sergio Ermotti)还是一个默默无闻的交易员。

11月,安思杰被任命为UBS瑞银的临时CEO,当时的瑞银,仍然处于金融危机的漩涡之中,亏损23亿美元,可以说是一个“烂摊子”。

而现在,全球超过一半的亿万富翁,都在瑞银有理财业务。

瑞银的成功转型,远远离不开安思杰。

他淡化了公司的投行和资产管理业务,专注于建设全球最大的财富管理机构。由此而产生的稳定性和可信度,使得瑞银华丽转身,成为投资者心中最好的欧洲银行。

网站地图