病房里跳舞的肿瘤女孩 用生命传递正能量

发布:教育 时间:2018-03-14 19:29

病房里跳舞的肿瘤女孩 用生命传递正能量

贵州省肿瘤医院内,一名患白血病的10岁小女孩,一边做作业、坚持舞蹈,一边接受化疗,等待着后期的血型配型。

坚强的女孩感动患者、医生的同时,也感动了社会上的好心人。昨日,一群爱心人士将募捐起来的5万元现金送到孩子的手中,以他们的爱心与女孩携手同行,抗击病魔。

白血病女孩 感动众患者

"化疗把头发都掉光了,却很少看到她哭过。"省肿瘤医院5楼病房的一位患者说。

女孩名叫洪正芳,今年10岁。据孩子的妈妈倪承秀介绍,去年,女儿的脖子长了一包块,看了多家医院,但包块却越来越大。今年5月,家人带着孩子来到了省肿瘤医院,结果检查出了白血病,现在已经做了6次化疗,家里花了10多万元钱,能借的他们都借了,但还是远远不够。

病房里跳舞的肿瘤女孩 用生命传递正能量

不过,与家长的愁苦不同,10岁的小正芳却异常乐观,为了早日回到学校上课,她还将课本带进了病房,每天都按时做作业,喜爱舞蹈的她还定时在病房内练功。

"如果不是没头发,谁会相信这个快乐的小女孩会是一名癌症患者?"一位白血病患者说:"她感染了不少人,大家都转发这些照片,激励自己。"

病房里跳舞的肿瘤女孩 用生命传递正能量

姐姐放弃上大学 配合妹妹治疗

今年8月,洪正芳的姐姐、19岁的洪正芬收到了北京理工大学的录取通知书。然而得知妹妹患上白血病后,她放弃了去北京上大学。

倪承秀说,大女儿今年考大学,为了不让她分心,妹妹的病家人一直都瞒着她,但后来因为需要配血型,再也没法瞒下去了。洪正芬知道后,家人怎么劝也劝不住,很多同学都去大学报名了,但她却坚持留了下来。

病房里跳舞的肿瘤女孩 用生命传递正能量

考虑到去北京往来费用多、生活成本高,更重要的是今后妹妹配血型,自己还得不断地往返贵州和北京之间,对于急需用钱的家庭,这是一笔不小的开支。姐姐决定留下来复读,明年上一所贵州本地的大学,一方面为家里节省费用,另一方面方便将来为妹妹配血型。最终,家人接受了姐姐的决定。

5万爱心款送到病房中

病房里跳舞的肿瘤女孩 用生命传递正能量

9月30日上午,爱心企业红瑞集团贵州红瑞乐邦的员工一行5人,将5万元的员工爱心款送到倪承秀的手中,帮助这一家人挺过难关。

"看到‘小光头女孩’的图片后,我们就想帮帮这个坚持的女孩。"志愿者王丹说,昨日他们在公司的志愿者中发起了募捐,很快得到志愿者们的响应,大伙在公司的会议室进行募捐时,公司高层知道了这一情况,在员工募捐结束之后,公司又拨款凑齐5万元,让员工在昨日上午送到了孩子的病房中。

据洪正芳的主治医生郭朝振介绍,孩子的病诊断为T淋巴母细胞白血病,目前处于晚期,正在准备进行第七次化疗,待病情得到控制、恢复达到条件之后,将进行骨髓干细胞移植,前期费用20万元左右,后期费用估计100万元左右。该病的关键就在后期骨髓干细胞移植,一旦移植成功,治愈率相当高。

网站地图