科大讯飞翻译机或将下月发布 新增拍照翻译

发布:教育 时间:2018-03-14 19:29

科大讯飞翻译机或将下月发布 新增拍照翻译

3月11日,国家人工智能四大创新平台之一的科大讯飞董事长刘庆峰在两会“代表通道”接受采访并现场展示了讯飞翻译机这一黑科技应用。据报道,这款拿在刘庆峰手上的黑科技正是讯飞翻译机的新一代产品,新增拍照翻译等功能,将于下月发布。

科大讯飞于在16年底在行业率先推出了第一代翻译机产品讯飞晓译翻译机,上市一年成绩斐然。其以搭载全球首款NMT离线引擎和场景极速翻译著称,近一年时间销售20万台。根据科大讯飞消费者翻译业务总经理翟吉博介绍,讯飞翻译自产品研发之初便设立了“智能翻译”的三大标准“听得清、听得懂、表达专业”,便于解决用户在实际场景中的痛点:

听得清:保证在复杂出行环境下如嘈杂的交流环境和信号不佳的情况保持专业翻译状态。一方面给讯飞翻译机能够准确识别语音,远场语音识别能力上独有多麦克风陈列收音,最多可支持1.5米;国际多通道语音分离和识别大赛(CHiME)冠军,识别率高达98%;另一方面针对没有信号环境设置了离线翻译引擎,业界唯一和首个真正的NMT离线引擎内置,没有信号照样翻译。

科大讯飞翻译机或将下月发布 新增拍照翻译

听得懂:内置语音识别和自然语言处理系统,基于讯飞大数据引擎和丰富的预料资源库,更懂中国用户的口语化的表达以及快速响应。

专业表达:根据不同场景给予更准确的翻译结果,机器翻译结果的表达在自然度和专业度上媲美真人,达到英语6级水平以上。据悉,在国际语音合成大赛(Blizzard Challenge )中讯飞十二次名列前茅,其机器发声自然度评分超过4分,领跑其他参赛机构。

网站地图