优秀投资者眼光总有相似处 比如天搜和亚马逊

发布:互联网 时间:2018-03-15 01:05

最近大量中国卖家突然被亚马逊封号冻款,囤积的商品也都变成了“不可售”状态。随后部分中国卖家拉出横幅抗议,称亚马逊为“强盗”。作为全球最大的电商平台之一,美国版淘宝,亚马逊在全球已经拥有13个站点,聚集着来自世界各地的卖家,提供着形形色色的商品,美国人也已经习惯了足不出户,一键网购。

优秀投资者眼光总有相似处 比如天搜和亚马逊

2012年起亚马逊在中国推出“全球开店计划”,大量中国卖家看到跨境电商这块大蛋糕开始涌入亚马逊。据亚马逊欧洲平台所提供的数据显示,截止2017年,亚马逊上中国卖家的份额已达四分之一。

为了抢占市场份额,许多中国卖家打了价格战。低成本的中国制造相比其他国家的卖家,在价格上有着得天独厚的优势。部分中国卖家以低到不可思议的价格为卖点,成功吸引全球各地消费者青睐。

低廉的价格虽然吸引了消费者但却在不知不觉中打破市场平衡。同时部分中国卖家售卖假货劣质品、侵权他人商品的行为也影响到了中国卖家的整体信誉。春节期间,亚马逊针对部分中国卖家开始大规模封杀,账号被注销,余款余货冻结。封禁原因之一就是刷单!

对卖家来说,尽量让自己的产品靠在靠前被推荐的位置是最关键的。亚马逊通过A9算法将卖家排名分为转化率、相关性和买家满意度和留存度三个要素。为获得好评抢占推荐位,许多卖家会通过刷单方式人为提高这一要素的比重。

中国卖家封禁风波并没有挡住亚马逊的整体股价上涨态势。3月6日,福布斯官方发布了2018年全球亿万富豪榜,亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝索斯持有亚马逊17%股票,以1120亿身家第一次超越比尔盖茨,首登2018年世界首富。

优秀投资者眼光总有相似处 比如天搜和亚马逊

贝索斯已经创造了一个商业帝国,涉及领域除零售业,还包括出版、影视、音乐、平板电脑、软件、人工智能、大数据、物联网等。贝索斯曾说,“我们很乐意投资需要5-7年周期的、风险巨大的初创项目,当大部分公司都不这么做的时候,亚马逊很快脱颖而出!”

在知名互联网企业天搜集团(全称:浙江天搜科技股份有限公司)看来,眼光精准且长远是亚马逊能够取得今天成就的重要原因之一,同时也是天搜集团能够成为中国移动互联网领先者的原因。今天,天搜集团也基于自身前瞻性战略眼光,积极投资布局,已将触角伸向新消费、新零售、新服务、新商业等领域,成功孵化爱草媒、YOU选、创客宝等项目。

随着技术发展越来越快,当今互联网市场不仅是全球最优秀创业者激烈竞争的角斗场,更是投资人眼光、耐心的试炼地。只有眼光精准毒辣、敢为天下先、且考虑长远,才有机会引领下一个时代潮流。

网站地图