3.15消费者权益日近 福州突击检消防产品

发布:教育 时间:2018-03-15 01:05

3.15消费者权益日近 福州突击检消防产品

3月14日,福州市消防支队联合福州市市场监督管理局对消防产品实施突击检查,对福州市部分销售门店的消防产品进行了抽样送检。

14日,“3.15”消费者权益日前夕,福州市消防支队联合福州市市场监督管理局对福州市消防产品实施突击检查,对抽查的市区销售门店的消防产品进行了抽样送检。

在检查过程中,执法人员重点对灭火器、消防水带、消防水枪、消防应急灯具、消火栓箱内配置的消防软管卷盘等常用的消防产品进行了抽查,主要对产品的身份信息是否完整、是否有消防产品的检验报告和形式认可证书,是否符合市场准入原则进行检查,对产品的外观、产品标识、结构部件、材料和性能参数等进行一致性检查。

3.15消费者权益日近 福州突击检消防产品

据介绍,连日来,执法人员还对福州市部分施工工地的防火门尺寸、门扇、门框厚度、填充材料等进行了详细的检查,现场对防火门门扇进行破拆,对防火门的填充情况进行查验,并依法现场封存样品进行抽样送检。

在检查过程中,执法人员重点对灭火器、消防水带、消防水枪、消防应急灯具、消火栓箱内配置的消防软管卷盘等常用的消防产品进行了抽查。

福州市消防支队鼓楼大队参谋林贻文表示,消防产品质量关系着群众根本安全利益,虽然平时使用的概率不高,但作为应急保平安的器材,必须严格把关。“此次检查主要是严厉打击查处流通和使用领域不合格消防产品,减少因消防产品质量问题造成的安全隐患。”

据统计,今年“3·15”活动开展以来,福州市共联合检查消防产品生产企业10家、销售门店30家,使用单位90家,现场抽样送检消防产品110个批次,集中销毁不合格消防产品600余件(套)。

近一年来,福州消防支队开展使用领域的消防产品监管,共检查单位1255家,下发责令改正通知书149份,处罚单位72家,罚款金额共80余万元。

网站地图