被医学耽误的画家医生 在移植肝脏上做记号

发布:教育 时间:2018-03-15 01:06

被医学耽误的画家医生 在移植肝脏上做记号

53岁的英国外科医生西蒙·布拉姆霍尔(Simon Bramhall)可以被称作是“一位被医学耽误的画家”,他为了表示自己字迹的帅气以及对外宣布其器官移植的“主权性”,在他给病人做移植肝脏手术期间,在两名患者的肝脏上标记了他的缩写“S.B.”。待被病人发现后,医生布拉姆霍尔大方承认了这一事实,但拒绝承认他的这一行为会对病人造成身体上的伤害。

被医学耽误的画家医生 在移植肝脏上做记号

事件发生在2013年2月和8月的英国伯明翰的伊丽莎白女王医院。布拉姆霍尔医生竟然氩气凝固器气体激光器将他名字的首字母缩写“S.B.”纹到了病人的移植器官上。

布拉姆霍尔认为这些标记不会对病人造成伤害,且会自己消失。但是实际上,其中一只肝脏在移植的时候已经被损坏,另一位外科医生被委托重新手术时,发现了他的“纹身”。

据英国媒体报道,医生已经在伯明翰的一个法庭上承认了两起袭击的指控,但不是检察官要求的有伤害的侵略指控。裁决将于明年1月12日宣布。

网站地图