董明珠放狠话:格力多元化但绝不放弃空调老大地位

发布:家电 时间:2018-03-20 16:45

董明珠放狠话:格力多元化但绝不放弃空调老大地位。董明珠曾说,一个企业的未来规划很重要,五年怎么样,十年后又是什么样?诺基亚因为技术的进步被打败了。从专业化到多元化是一个蓄势待发的过程,我们已经做好了一切准备。现在董明珠放狠话,多元化并不意味着格力放弃空调老大的地位。

董明珠放狠话:格力多元化但绝不放弃空调老大地位

董明珠放狠话

先是格力电器,再是新能源汽车,董明珠在投资上乐此不疲。其曾在三年里对格力电器进行了30多次增持,并在一年里耗资超10亿元增持银隆,成为第二大股东。

今年年初,董明珠曾在格力电器内部宣布,2018年,格力的销售管理要彻底变革。

对于如何进行此次改革,董明珠称:“在互联网时代,如果格力在销售体系上仅仅走京东等电商的模式,那么经销商肯定会失业。格力将把现代化工具运用到现在的销售体系中。格力在全国有这么多年专卖店,我们将利用大数据把全网打通,让经销商队伍转变为融合服务与销售为一体的队伍,让企业随时跟踪产品使用和服务情况。”

董明珠放狠话:格力多元化但绝不放弃空调老大地位

董明珠放狠话

在过去一段时间,格力的多元化备受外界争议。自2016年正式对外宣布进入多元化后,格力在这一道路上已走了2年的时间。

谈及多元化,董明珠称:“(多元化的)成败与否,在于企业文化。而企业不可丢的是专注精神。”

对于智能装备在格力产业中的占比,董明珠称,这不重要。她认为,这一产业的发展,有一个打地基的过程。

网站地图