美日航母南海演练 暗示针对中国核潜艇 重点演练反潜战心怀叵测

发布:军事 时间:2018-03-20 16:45

美日航母南海演练,暗示针对中国核潜艇,重点演练反潜战心怀叵测。香港《亚洲时报》3月14日称,美国海军“卡尔·文森”号核动力航母战斗群与日本海上自卫队“伊势”号直升机航母在南海进行大规模反潜防空演习,背后隐藏的目的是“向正在该海域扩建岛礁和部署军力的中国发出警告”。

美日航母南海演练 暗示针对中国核潜艇 重点演练反潜战心怀叵测

美日航母南海演练

从春节至今,在南海逗留的“卡尔·文森”号航母打击群一直吸引了外界的关注,尤其是航母越战后首次访越更是成了热点话题。离开越南岘港后,该航母打击群依然在“制造话题”。

“伊势”号直升机航母携带了3架SH-60K反潜直升机,与卡尔·文森”号航母打击群进行了联合反潜、防空等科目的演练。此外,双方战舰还进行了海上补给的训练。

美国海军3月12日发布消息称,作为演习的一部分,4名海上自卫队联络官登上了“卡尔·文森”号航母,以支持联合演习。

美日航母南海演练 暗示针对中国核潜艇 重点演练反潜战心怀叵测

美日航母南海演练

“伊势”号直升机航母满载排水量月1.9万吨,最多可搭载18架反潜直升机。除了反潜直升机,该舰还配备了先进的综合声呐系统和多层次反潜火力,组成“远、中、近”三个层次反潜体系,具有很强的反潜能力。

美日除了在南海以反潜战为主要课题的联合海上演习,两国近日还在关岛附近举行了海上联合演习。此次名为“多路航行-2018”(MultiSail 2018)的海上联合演习也是以反潜战为主要科目。据悉,日本的“冬月”号驱逐舰参与了演习,美国海军出动了“安提塔姆”号巡洋舰、“马斯丁”号驱逐舰等战舰。

网站地图