印称中印将举行联合军演 洞朗对峙后中印互访渐频繁 真打起来印军撑不了10天

发布:军事 时间:2018-03-20 16:45

印称中印将举行联合军演,洞朗对峙后中印互访渐频繁,真打起来印军撑不了10天。印中两国年度手拉手联合演练今年将恢复举行。洞朗对峙后停滞的印中军事外交已经重启,两国边境会晤机制也已经开始。接下来将进行一系列高层访问,印度总理莫迪将在6月访华,参加在青岛举行的上海合作组织首脑峰会。

印称中印将举行联合军演 洞朗对峙后中印互访渐频繁 真打起来印军撑不了10天

印称中印将举行联合军演

“手拉手”联合演练已成为中印两国关系的“晴雨表”。《印度时报》称,印度国防部长西塔拉曼下月将访问中国,讨论演练事宜。据报道,中印陆军“手拉手”联合演练始于2007年,首次演练在中国昆明举行;2008年的第二次演练在印度卡纳塔克邦的贝尔高姆进行。之后,因为中国拒绝给访华的印控克什米尔地区印军指挥官“普通签证”,印度取消了接下来的联合演练,并屡次抗议中国给“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)居民发放“另纸签证”。直到中国开始向印控克什米尔地区居民发放“普通签证”后,中印关系出现缓和。第三次联合演练2013年在成都举行,但规模只有几百人。考虑到中国和印度都是拥有百万兵力的大国,“手拉手”联合演练的小规模被认为更具象征意义。

“手拉手”联合演练于2014年、2015年、2016年相继举行,最后一次在印度。据印媒推测,按照两国轮流组织联合演练的约定,2018年的联合演练可能将在中国境内进行。这将是两国陆军第7次进行反恐联合训练,也是在中国境内展开的第4次联合演练。

印称中印将举行联合军演 洞朗对峙后中印互访渐频繁 真打起来印军撑不了10天

印称中印将举行联合军演

自去年“洞朗对峙”后冻结的中印两国高层互访日渐频繁。《印度时报》称,去年12月,中国外交部长王毅访问印度,参加印俄中三国外长会,并与印度外交部长斯瓦拉杰举行了双边会谈。上个月,印度外交秘书顾凯杰访问北京,与王毅举行了会谈。3月18日至21日,中国中联部部长宋涛将访问印度,与印度各党派领导人举行会谈。下月,印度外长斯瓦拉杰将访问中国,参加上合组织外长会,为莫迪6月访华打前站。

网站地图