土耳其建航母或求助中国 中国军火走向世界 但与土耳其的旧账需先清算

发布:军事 时间:2018-03-21 15:35

土耳其建航母或求助中国,中国军火走向世界,但与土耳其的旧账需先清算。航母是一个大国的标志,是成为一支蓝水海军必不可少的硬性指标。为何连如今土耳其这样一个小国都称要建造自己的航母,哪里来的信心。说到土耳其大家一定就会想到红旗9导弹事件,土耳其出尔反尔撤销与中国签署几十亿美元的“红旗-9防空导弹合约”, 期间可谓是一波三折。

土耳其建航母或求助中国 中国军火走向世界 但与土耳其的旧账需先清算

土耳其建航母或求助中国

近日,媒体报道声称,土耳其考虑引进美国的F35B战斗机补充自己的空军力量。同时土耳其还打算建造类似美国黄蜂级的两栖攻击舰用来搭载航母,这样一来就可组成媲美航母的海上打击平台。但是土耳其无法独立4万吨左右的大型水面战舰,而美国考虑到希腊等北约国家的利益也不会向土耳其出售战舰,俄罗斯更是自己都没了建造大型战舰的能力,这种情况下土耳其只能寻求中国的帮助了,但是中国军迷们都在网络上集体声讨:必须先把跟土耳其的旧账清算一下!

当年土耳其以无动力的大型海上漂浮物有搁浅海峡通道的风险为由拒绝瓦良格船队通过,最终经过1年多的反复协商,并同意出售多款先进火箭炮、导弹的生产技术,才最终获准通过了博斯普鲁斯海峡。除此之外,在土耳其购买中国“红旗9”的招标中,屡次出尔反尔,这一次土耳其又想让中国帮忙建造准航母,这次我们可不会妥协让步了,必须先给足中国好处再谈。

土耳其建航母或求助中国 中国军火走向世界 但与土耳其的旧账需先清算

土耳其建航母或求助中国

当年土耳其干了件对于中国是非常可恨的事情,早年中国引进瓦良格(如今整改后的辽宁舰)过土耳其海峡遭横加阻拦无法通过,搞得差点中国引进瓦良格计划泡汤。详情是:香港一家公司向乌克兰购买了瓦良格,对这艘前苏联时代的航母而言,来华路上遇见了太多考验,当瓦良格欲进入博斯普鲁斯海峡时,遭到了土耳其政府的拦阻,并被命令退回黑海,让中国引进的瓦良格在黑海上徘徊了500多天,最后还勒索了中国10亿美元(相当于70亿人民币左右)的买路钱,才能通过,直到2002年3月,锈迹斑斑的瓦良格号才割破浓雾抵达大连港。

网站地图