歼20将系列化发展 总设计师杨伟证实消息 或衍生双座型舰载型战机

发布:军事 时间:2018-03-23 16:46

歼20将系列化发展,总设计师杨伟证实消息,或衍生双座型舰载型战机。谈到今后的发展,杨伟表示,在歼20正式列装后,一方面会大力支持部队尽快形成战斗力,另一方面也会进行系列化发展,不断地提升飞机的作战能力。在未来,我们会在战斗机的机械化、信息化、智能化发展的征程上不断前行。

歼20将系列化发展 总设计师杨伟证实消息 或衍生双座型舰载型战机

歼20将系列化发展

杨伟表示,引领技术发展就是要通过自主创新实现强军目标,比如我们在世界上独创的歼-20的升力体边条鸭式布局,使得飞机既有很好的隐蔽性,又有很好的超音速和机动飞行能力,使得它既能飞得更远,又能承载更多武器。此外在态势感知、信息对抗、机载武器和协同作战等方面也取得很多突破,有很多绝招。

在被问到“中国空军歼20开始列装作战部队,它的主要创新和今后发展方向是什么?”时,杨伟微笑着说,“我们内部管歼-20叫威龙,军迷还有网友们给它取了很多富有内涵的小名,包括黑丝带、银河战舰,我们都非常喜欢”。杨伟表示,对于我国自主研制的新一代隐身战斗机列装部队,守护祖国的蓝天,保卫国家和人民的利益,深感自豪。

歼20将系列化发展 总设计师杨伟证实消息 或衍生双座型舰载型战机

歼20将系列化发展

杨伟介绍,歼20的研制实现了既定的四大目标,一是打造跨代新机,二是引领技术发展,三是创新研发体系,四是建设卓越团队。

一位匿名军事专家表示,中国独创的升力体边条鸭式布局是基于中国国情的一种兼顾隐形、超音速巡航和高机动性的设计。多种手段综合运用可能使歼-20最大升力系数大幅超出F-22和F-35,很可能是现役喷气战斗机中升力系数最大的型号。这样,即便它使用推力较小的发动机,也能兼顾超音速巡航和高机动性。如果为它配备矢量推力发动机,歼-20将具备超机动能力。

网站地图