特朗普欲建天军打星球大战 科幻场景或成现实 太空战美军早已未雨绸缪

发布:军事 时间:2018-03-28 18:15

特朗普欲建天军打星球大战,科幻场景或成现实,太空战美军早已未雨绸缪。当地时间13日,美国总统特朗普公开表示,可能会组建美国太空军事力量——天军。特朗普的新国家安全战略“承认太空是一个作战领域,就像陆地、空中和海上一样”,正考虑组建一支太空部队,这或许是势在必行的好想法。

特朗普欲建天军打星球大战 科幻场景或成现实 太空战美军早已未雨绸缪

特朗普欲建天军打星球大战

一向思路清奇却言出必行的特朗普,却有可能将太空部队独立成军的设想付诸实现。那么,从美国政局和太空军事力量的现状来看,组建太空部队的倡议蕴含着什么动机?其前景又如何呢?

从特朗普突然宣布组建太空部队的时间点和背景来看,这番言论可能既出于其让美军“再次强大”的构想,也与他所处的国内政局相关。特朗普此次演讲的要旨,即是向军人听众们强调他支持增长军费和扩充军备的决心,并在强化美国军力方面有所作为。

因此,除强调继续增购F-35隐身战斗机和新型舰艇等老话题外,也需要太空部队这种引人注目的新倡议来吸引关注和资源。

特朗普欲建天军打星球大战 科幻场景或成现实 太空战美军早已未雨绸缪

特朗普欲建天军打星球大战

对很多人来说,天军似乎是“谜之存在”,所承担的任务也是“高大上”。与陆军、海军、空军相对应,天军负责的是太空里的作战任务。如果没有各种应用卫星的支持,不论是现代社会便捷的卫星导航、通信广播,还是战场上的侦察与监视,都将无法实现。而天军承担的工作之一就是反卫星作战,以及保护己方卫星不受敌方破坏。

从某种程度上来说,天军所承担的任务有着极强的科幻色彩。诸多科幻小说和电影中都对此进行了细致的描写。有些军事科普作品中甚至设想到,天军将通过利用各种航天器,摧毁或致盲敌方卫星,打击及摧毁敌方空间站,并进行敌我双方的航天母舰舰队的交战。

网站地图