美国环太军演邀请来袭 中方国防部这样回应 4月初将赴美参加对话会

发布:军事 时间:2018-04-10 22:41

美国环太军演邀请来袭,中方国防部这样回应,4月初将赴美参加对话会。3月29日下午举行的国防部例行记者会上,就“中方是否收到美国环太平洋军演的邀请,是否参加”记者问,国防部发言人任国强介绍说,中方已经收到美国环太军演邀请,中方将派出工作组,4月初赴美参加默契对话会。

美国环太军演邀请来袭 中方国防部这样回应 4月初将赴美参加对话会

美国环太军演邀请

在29日的国防部例行记者会上,新闻发言人任国强表示,中方将派工作组于4月初赴美参加“环太平洋-2018”联合军演末期计划会。

有记者提问,中方是否已经收到了美国环太军演的邀请,是否决定参加?

任国强表示中方已经收到了美方的邀请,并做出前述回应。

美国环太军演邀请来袭 中方国防部这样回应 4月初将赴美参加对话会

美国环太军演邀请

第三次获邀参加环太军演,中美这次怎么演?受美方邀请,中国将参加环太平洋2018军事演习,这是中国海军第三次参加由美国主导的全球最大规模的海上多边联合军演。今年的环太军演会有哪些新的变化?中方参演的科目是否会有新的突破?

专家认为,这次美国把中国作为战略竞争对手,这一点已经明确表露。在美国国家安全战略和国防战略当中均认为中国是现有国际秩序的修正主义者,而且要把中国、俄罗斯在内的这些国家作为未来跟美国相互较量进行战略竞争的对手。在这样的背景下,中美两军的交流显得更加重要。

中国非常愿意和美国发展两军关系,因为两军关系是两国关系的重要组成部分。这种把中国作为竞争者的看法要从两方面分析:第一,美国对中国的发展感到非常焦虑;另外,这也不一定是坏事,因为有了竞争对手会很好的促进乐观能力的提高。

网站地图