TCL回应美清单 欲在墨西哥生产免税彩电 TCL回应了什么内容?

发布:家电 时间:2018-04-10 22:47

TCL回应美清单,欲在墨西哥生产免税彩电,TCL回应了什么内容?4月9日早间,TCL集团回应称,“此次美国于2018年4月4日发布的‘建议征收中国产品关税清单’对公司影响有限,公司会密切关注事态发展,采取一切有效措施维护企业利益,并保持与投资者互动沟通。”TCL面对301清单打算放什么大招?

TCL回应美清单 欲在墨西哥生产免税彩电 TCL回应了什么内容?

TCL回应美清单

规划增加墨西哥工厂产能

4月4日凌晨,美国贸易代表办公室公布了对华部分商品额外征收25%关税的建议清单(以下简称清单),涉及领域主要包括航空航天、信息和通信技术、机器人、医药、机械等行业,拟议清单将通过公众意见征询及举行相关听证会后,于5月下旬确定最终结果。

中国国务院关税税则委员会则于4月4日下午发布了关于对原产于美国的部分进口商品加征关税的公告,中方决定对原产于美国的大豆、汽车、飞机等进口商品加征25%的关税,实施时间另行公告。

TCL集团表示,美国市场是公司重要的海外业务市场之一。根据美国发布的清单,公司出口美国的产品中彩电业务可能会受到影响。公司对美国销售彩电部分由国内制造并直接出口,部分由公司墨西哥工厂生产(根据北美自由贸易协定,美国从墨西哥进口彩电产品目前免税);清单可能影响直接由中国出口美国的彩电产品业务。

针对上述情况,TCL集团强调,“公司已经开始规划增加墨西哥工厂产能,并采取其他措施降低对公司的美国业务影响。今年第一季度,TCL在美国业务整体稳定增长。”

TCL回应美清单 欲在墨西哥生产免税彩电 TCL回应了什么内容?

TCL回应美清单

至于其他产品,TCL集团称,“公司其他产品包括显示面板、移动通讯终端、白家电和智能AV产品等在美业务暂未受到直接影响;在中国对美拟加征关税的部分进口商品中,对公司业务没有影响。”

公告显示,美国贸易代表办公室公布的对华部分商品额外征收25%关税的建议,尚需通过公众意见征询及举行相关听证会,存在较大的不确定性。

清单对家电上市公司影响较小

广发证券研报指出,本次美国拟对华进口商品加征关税,实质上对我国家电行业影响有限。据了解,除部分黑电外(进入目录的以平板电视及CRT电视为主),本次进入加征关税目录真正意义上的家用电器产品相对较少,其中大部分看似与家电相关的产品,实际上主要以商用产品以及相关零部件为主。

网站地图