孙宏斌朋友圈出手乐视 新乐视投资人来自孙宏斌朋友圈 新融资将近期敲定

发布:互联网 时间:2018-04-17 19:46

孙宏斌朋友圈出手乐视,新乐视投资人来自孙宏斌朋友圈,新融资将近期敲定。新乐视智家最近也会有资本介入,且已经进入最终签字环节,最快将于近期公布。考虑到最近腾讯与新乐视智家有版权合作,外界猜测腾讯或将是热门投资人选之一。据知情人士透露,资方主要来自孙宏斌的“朋友圈”。

孙宏斌朋友圈出手乐视 新乐视投资人来自孙宏斌朋友圈 新融资将近期敲定

孙宏斌朋友圈出手乐视

继孙宏斌之后,又一位地产大亨与贾跃亭发生资本关联。

据财联社报道,恒大集团许家印已经确认投资贾跃亭的FF,并成立了专门的汽车团队,但目前尚无法确实是许家印个人投资还是集团投资。

4月9日,乐视网发布公告称,新乐视智家电子科技(天津)有限公司(以下简称“新乐视智家”)将按照90亿估值以现金及债权增资不超过人民币30亿元,这笔融资从今年年初就已经开始。3月29日,乐视网发布公告称,“此前确定的各增资方拟按照120亿以上估值进行融资,拟调整为90亿。”

这笔30亿元的融资,大部分来自几大投资方,另一部分将通过债转股的形式募集资金。据一位接近乐视的知情人士透露,资方主要来自孙宏斌的“朋友圈”,每家投资金额不会太多,并且会签署严苛的投资条款。

孙宏斌朋友圈出手乐视 新乐视投资人来自孙宏斌朋友圈 新融资将近期敲定

孙宏斌朋友圈出手乐视

距离孙宏斌主持乐视大局已经过去16个月,从最初入主乐视三个体系,到如今辞任上市公司董事长,乐视的命运非但没有被改写,反而犹如脱缰的野马,前途未卜。

对于投资的三大板块,孙宏斌的思路已经非常清晰,乐创文娱和新乐视智家作为相对优质的资产,尽快融资盘活业务,对于他所担任二股东的上市公司乐视网,最终或将沦为空壳。

“空壳”乐视网

今年三月,孙宏斌在接受媒体采访时表示,摆在乐视面前只有三条路:破产重整、变卖资产还债、退市。从他近几次的公开讲话可以看出,对于乐视网,孙宏斌已经有心无力,贾跃亭仍为乐视网第一大股东,孙宏斌腾挪空间十分有限。

无论哪种途径,作为二股东的孙宏斌都没有决定权,而贾跃亭所持的25.67%的上市公司股份处于质押以及轮候冻结的“双重锁定”中,只要贾跃亭不解除质押或偿还债务,孙对于现状,都没有根本性的对策。

对于融创投资的另外两个板块:乐创文娱和新乐视智家,孙宏斌则是希望尽快和乐视网划清界限。

网站地图