中国南海军演释放强硬信号 国家主权独立是底线 警告美方切勿挑战

发布:军事 时间:2018-04-23 19:18

中国南海军演释放强硬信号,国家主权独立是底线,警告美方切勿挑战。“香港01”网11日采访专家谈南海军演背后的中美角力时说,中国在自己海域搞军事演习很正常。中国作为一个负责任的大国,维护地区和平稳定是分内职责。南海地区的稳定,包括东海、黄海、台湾海峡两岸的稳定,关乎中国核心利益。

中国南海军演释放强硬信号 国家主权独立是底线 警告美方切勿挑战

中国南海军演释放强硬信号

菲律宾总统杜特尔特在海南博鳌演讲、发誓要把两国关系推到更高层次之际,美国却跑到南海非要“帮菲律宾震慑中国”:10日,美国“罗斯福”号航母声称在南海“有争议的水域”进行演练,并邀请一些菲律宾军官和记者到场,强力展示美军的实力。

据《菲律宾每日问询者报》11日报道,除了“罗斯福”号航母将停靠菲港口,日本和澳大利亚的舰船也将在本周内访问菲律宾,有分析认为,这类访问是在向中国发出信号,在南海这条激烈竞争的航线中展现力量。

中国南海军演释放强硬信号 国家主权独立是底线 警告美方切勿挑战

中国南海军演释放强硬信号

即使是美国拉上盟友这么使劲地搅动南海,但域外国家就是域外国家,少了本地区国家的配合,美国的目的很难达到。

中国一位接近军方的人士11日对《环球时报》说,一直以来,美国都把南海作为一张牌,来和中国博弈,但这张牌越来越没有效果。随着中国力量增加,没有谁能阻挡中国申诉和主张合理、合法的权利。“我们并没有过度申诉、主张权利,也没有过度使用我们的能力。我们只是主张本该属于中国的权利,中国维护国家领土主权和合法权益的决心很大,不是美国所能比拟的。”

4月10日,中国海事局对外发布航行警告称,中国海军11日起将在三亚南部海域进行3天军事训练,在相关海域实施临时禁航。

网站地图