中国向尼泊尔交付2架运12E 将承担短距离航空运输 国产运12E有多牛?

发布:军事 时间:2018-04-25 15:26

中国向尼泊尔交付2架运12E,将承担短距离航空运输,国产运12E有多牛?4月17日,中尼双方在尼泊尔加德满都特里布万国际机场举行2架运12E飞机的交付仪式。尼泊尔民航部部长阿迪卡里,中国驻尼泊尔大使于红,尼泊尔航空公司总经理岗萨卡,中国航空技术国际控股有限公司总经理赖伟宣为仪式剪彩。

中国向尼泊尔交付2架运12E 将承担短距离航空运输 国产运12E有多牛?

中国向尼泊尔交付2架运12E

该项目是中、尼政府之间的重要合作项目,尼泊尔政府、中国驻尼泊尔使馆、经商处以及中国航空工业、尼泊尔航空公司对此都高度重视。尼泊尔文化旅游民航部部长阿迪卡利,尼泊尔航空公司总经理坎萨卡,中国驻尼泊尔大使于红、商务参赞彭伟,中航国际总经理赖伟宣、航空工业哈飞通航总经理曲海波、中航国际航发公司总经理许彤宇、中航国际航发公司专务蒋金等出席交付仪式。

仪式上,中尼双方贵宾共同为飞机交付进行剪彩,蒋金和坎萨卡代表中尼双方签署飞机移交文件。

中国向尼泊尔交付2架运12E 将承担短距离航空运输 国产运12E有多牛?

中国向尼泊尔交付2架运12E

根据中华人民共和国政府和尼泊尔政府2013年11月28日签署的协议,中方在援助项下向尼方提供1架“新舟”60和1架运12E飞机,在中国进出口银行提供融资支持下,向尼方提供1架“新舟”60和3架运12E飞机。上述项目由中航国际负责实施。其中,援助项下的“新舟”60飞机和运12E飞机分别于2014年4月和11月交付尼方;优惠贷款项下的1架“新舟”60飞机和1架运12E飞机于2017年2月交付尼方。

尼泊尔地形地貌多样,大部分国土面积被高山丘陵覆盖,加之气象条件复杂,国民和旅客的出行一直受到交通环境困扰。面对复杂的飞行环境,国产飞机表现出了良好的适应性,截止目前,已交付的“新舟”60飞机已安全运营3632个飞行小时,安全起落4038个架次。运12E飞机已安全运营1725个小时,安全起落1725个架次,有力地支持了尼泊尔当地人民的出行和旅游业的发展。特别是在2015年大地震期间,2架飞机每天近8个班次的频繁飞行,为抗震救灾物资和人员的运送做出了重大贡献。

近年来,中国航空工业积极践行“一带一路”倡议,制定了“空中丝路”计划。作为“一带一路”在南亚地区的重要国家,借助两国源远流长的传统友谊,中国航空工业与尼泊尔在航空领域开展了良好合作。同时,为保障飞机良好持续运营,中国航空工业所属中航国际、航空工业西飞、航空工业哈飞派出综合服务组协助尼航开展对飞机的日常保养和维修,培训尼航飞行员和地面技术人员,及时解决尼航在日常运营时遇到的问题,尽最大努力最好售后服务工作。

网站地图