美军太平洋司令剑指南海 扬言武力阻止中国 大肆渲染中国军事威胁

发布:军事 时间:2018-04-26 06:05

美军太平洋司令剑指南海,扬言武力阻止中国,大肆渲染中国军事威胁。被任命为新任美军太平洋司令部司令的菲利普·戴维森20日向参议院提交了报告,大肆渲染中国的“军事威胁”。他扬言,中国的军事力量已经强大到足以支撑其在南海的领土主张,而要想“阻止中国”,只有进行“武装冲突”这一条路。

美军太平洋司令剑指南海 扬言武力阻止中国 大肆渲染中国军事威胁

美军太平洋司令剑指南海

戴维森声称,“中国在亚太地区不停扩大军事部署,修建秘密军事基地”,“解放军已经有彻底掌控该地区的能力,南海其他国家无法与之争夺。”

戴维森还描述了一个他想象中“耸人听闻”的未来,“一旦中国完全占领南海,中国就可以将其影响力扩大到数千英里之外,深入大洋洲”,“解放军可以以此为据点,挑战美国在该区域的军事存在,碾压任何其他声索国的军力。”最后,他总结道,“如果美国不与中国进行‘战争’,中国就一定有能力控制南海。”

美军太平洋司令剑指南海 扬言武力阻止中国 大肆渲染中国军事威胁

美军太平洋司令剑指南海

事实上,此前就有军事专家指出,美军类似的报告层出不穷,目的很简单——向美国国会要钱。然而希望美国国会为军队拨款并不是一件容易的事,所以渲染中国军队的发展,大肆夸大并营造“中国威胁论”的气氛就成了一大“捷径”。

美军负责人口口声声指责中国,但却忘了,到底是谁不停在南海搅局。近一段时间以来,中国与南海周边国家关系总体向好发展,这令美方颇为不爽,采取一系列行为“秀存在感”。

3月23日,美国海军“马斯廷”号导弹驱逐舰擅自进入中国南海有关岛礁邻近海域。4月10日,美国“罗斯福”号航母声称在南海“有争议的水域”进行演练。在20分钟内,20架F-18战斗机在“罗斯福”号航空母舰上起降,号称“强力展示美军的精确与效率”。

网站地图