金门民众质问赖清德 是否让金门替台湾挡炮弹 为引发两岸局势紧张而愤怒

发布:军事 时间:2018-04-26 06:05

金门民众质问赖清德,是否让金门替台湾挡炮弹,为引发两岸局势紧张而愤怒。解放军18日上午8时起在台湾海峡实施实弹演习。尽管台当局强作镇定宣称“对所有情势都有相当完整的掌握”,但岛内仍然草木皆兵,金门岛民众纷纷对于这场由台“行政院长”赖清德屡次公开宣扬“台独”而引发的紧张。

金门民众质问赖清德 是否让金门替台湾挡炮弹 为引发两岸局势紧张而愤怒

金门民众质问赖清德

无论台当局喊话也好,小心也罢,都无法平息岛内民众对其胡作非为引发两岸局势紧张的愤怒。岛内民众,特别是金门民众对屡次用“台独”言论挑衅大陆的台“行政院长”赖清德批评声更是不绝于耳。东森新闻18日称,金门县副县长吴成典严厉抨击赖清德没有同理心,称他不应该挑拨情绪,使两岸往冲突状况走。金门“立委”杨镇浯表示,大陆军演明显是针对赖清德而来的,大陆要传达的信息就是让台湾知道“台独”是无法容忍的底线。许多金门民众也质问,赖清德一再宣称自己是“台独工作者”,让两岸关系倒退一大步,对台湾也没半点好处,难道他准备让金门替台湾挡炮弹吗?

金门民众质问赖清德 是否让金门替台湾挡炮弹 为引发两岸局势紧张而愤怒

金门民众质问赖清德

“大陆4月18日军演只是前菜,下一步‘大菜’取决于两个要素。”台湾《中国时报》称,解放军这次军演用意就是对“台独”发出警告,更是对赖清德频频触碰“一个中国”底线的回应。大陆今后的动作要看台当局的反应和美国政府未来会在台海干什么。如果民进党当局出现更往“台独”倾斜的言行,北京无疑会进一步端出更具武统意味的后续动作。台湾淡江大学中国大陆研究所荣誉教授赵春山18日投书媒体称,目前的两岸情势比1996年的情况还糟,因为双方已没有沟通管道,擦枪走火的可能性相对升高。

网站地图