3岁男童食物中毒 交警开道一路护送至医院

发布:教育 时间:2018-04-26 06:08

3岁男童食物中毒 交警开道一路护送至医院

“急救、急救”“先去、先去”“莫着急、莫着急”“这边、这边”“食物中毒、食物中毒”……3月31日上午11时40分,南充市中心医院门口,伴随着“呜呜”作响的警笛,一辆橙色越野车紧跟一辆警用摩托车后面,稳稳停下。车刚停稳,驾驶位上的男子便一跃而下,拉开后座车门,抱起孩子朝急症室方向跑去。由于太着急,男子连驾驶位上的车门都没来得及关上。“不管,先去!”一旁的交警连声催促。男子没有多想,跟着交警抱着孩子一路冲向急症室……

几个小时前,王先生带着儿子回西充县老家扫墓,期间吃了老家亲戚乡邻给的一面包后,出现疑似食物中毒的症状,在赶往医院的途中,交警部门用警摩开道一路护送。经查,孩子是因食用过期食物引发心绞痛,因送医及时,目前已经康复出院。

回乡扫墓,3岁儿子却“食物中毒”

3月31日上午,家住南充顺庆区潆华南路的王先生带着母亲和3岁的儿子,回老家西充县金山乡扫墓。看到可爱的孩子,老家的亲戚们甚是喜爱,纷纷逗着孩子玩耍。不知是谁,给孩子拿来一个面包,孩子接过来就吃了。没有想到,吃完不一会,孩子就软软倒在地上一动不动。

“遭了,娃儿肯定是食物中毒了。”看到儿子变成这样,王先生赶紧检查了下面包包装袋,发现面包早已过期,他心里“咯噔”一下。来不及多想,王先生将孩子抱上车,招呼母亲一路向南充方向疾驰而去。

“因为儿子有G6PD缺乏症(俗称蚕豆病,是遗传性葡萄糖-6-磷酸脱氢酶(G6PD)缺乏症,是最常见的一种遗传性酶缺乏病),且在南充市中心医院建立过档案,所以我第一时间想到的是,要把儿子送往中心医院进行救治。”王先生告诉记者。

心里惦记着孩子的安危,王先生一路疾驰,驾车往南充市中心医院赶去。

3岁男童食物中毒 交警开道一路护送至医院

为避拥堵,求助交警帮忙护送

在经过顺庆区同仁乡到达华凤街道江家坝村时,孩子开始不停呕吐起来,见此情况,王先生再次轰大了油门。

即将驶入城区,看到眼前川流不息的车辆,王先生突然意识到,此时正值交通高峰时段,肯定异常拥堵。为了在最短时间内到达医院,王先生想到了向交警求助。

“我家孩子食物中毒,需要送到市中心医院抢救,请你们帮帮忙!”11时29分,南充市公安机局交警支队直属四大队值班民警接到王先生的求助电话。

“不要着急,千万要注意驾驶安全,我们安排警力在白土坝执勤点护送你去中心医院!”电话中,民警问明车牌、行驶路线等相关情况后,安慰王先生。

“刚刚接到群众求助,一辆车牌为川RGG***的橙色越野车上,有个3岁小孩食物中毒,你们在最短时间内将他们安全护送到中心医院!”交警四大队值班领导向白土坝执勤点辅警宋太阳、崔志鹏下达命令。

时间就是生命,宋太阳和崔志鹏立即规划好行驶路线,然后戴上头盔,发动警用摩托,来到白土坝路边守候。

3岁男童食物中毒 交警开道一路护送至医院

一场与时间赛跑的护送任务即将展开。

争分夺秒,交警吼出“生命通道”

11时33分,在宋太阳和崔志鹏的焦急等待中,王先生驾驶的橙色越野车出现在两人眼前。

“跟着我们,走!”没有寒暄,崔志鹏对王先生挥了挥手,喊了一声。

“请让道,后边车辆载有急救病人!”宋太阳鸣响警笛直奔南充市中心医院,崔志鹏则在后面喊话,提醒前方车辆让出车道。就这样,警摩带着王先生连闯四个红灯,于11时40分安全抵达中心医院。原本需要约20分钟的路程,仅用时7分钟。

“急救、急救”“先去、先去”“莫着急、莫着急”“这边、这边”“食物中毒、食物中毒”……

到达医院后,宋太阳下车带着抱着孩子的王先生冲进急症室。经医生详细诊断,孩子是因食用过期食物引发的心绞痛。所幸送医及时,加上医生的精心治疗,1天后即康复出院。

“这次真的要感谢交警四大队,没有他们,孩子情况还不知道会怎么样。”抱着孩子回家的路上,王先生与妻子商量决定制作一面锦旗送给民警,以表谢意。4月2日上午,王先生和妻子前往交警四大队白土坝执勤岗亭,将锦旗送到宋太阳和崔志鹏手中。

网站地图