G7外长会再批俄 破坏地区稳定或加大制裁 新一轮信息战一触即发

发布:军事 时间:2018-05-08 22:41

G7外长会再批俄,破坏地区稳定或加大制裁,新一轮信息战一触即发。正在加拿大多伦多举行的七国集团(G7)外长会议对俄罗斯的对外政策提出严厉批评。与此同时,英国仍将俄前特工斯克里帕尔中毒案的责任推到俄罗斯身上。俄专家认为,这是西方国家对俄发动的新一轮信息战。

G7外长会再批俄 破坏地区稳定或加大制裁 新一轮信息战一触即发

G7外长会再批俄

据俄罗斯国际文传电讯社23日报道, 美国一名高级官员在G7外长会议首日活动结束后表示:“我们愿意与俄罗斯对话,但我们认为该国应为恶意行为和破坏企图负责。”有消息人士称,预计G7外长将于当地时间23日发表最后声明,确定对俄保持不妥协的立场,但会敞开合作的大门。报道称,G7谴责俄罗斯吞并克里米亚并支持乌克兰东部武装分子,以及参与叙利亚冲突,支持使用化学武器攻击平民的叙利亚政府。而德国外长海科·马斯则呼吁俄罗斯帮助调解叙利亚冲突。一些德国政治家还支持让俄罗斯参与G7工作。但一些俄专家认为,目前俄罗斯对重返G8并不感兴趣,没有俄罗斯的参与,这一组织早已失去了在世界上的影响力。

与此同时,斯克里帕尔中毒事件也在继续发酵。英国媒体23日宣称获得了参与该案的俄特工名字。英国警方认为,别名为“戈登”的54岁俄联邦安全局前特工可能参与该案,他可能使用了“米哈伊尔·萨维茨基斯”等假名。目前,该特工可能已离开英国回到俄罗斯。参与此案的总共有6人,他们都在俄政府控制之下。对于英方这一说法,俄国家杜马议员、联邦安全局前局长科瓦廖夫反击说,这完全是英国的又一次“反俄信息战”。把一切都同俄罗斯联系起来,这完全符合英国及其盟国对俄罗斯发动的信息战做法。

网站地图