第三届丝博会开幕 西安再次引发世人聚焦

发布:教育 时间:2018-05-12 19:16

第三届丝博会开幕 西安再次引发世人聚焦

每年的丝博会都是群众感受丰富文化的好机会,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称丝博会)昨日(11日)开幕。

本届丝博会以“新时代?新格局?新发展”为主题。英国、马来西亚担任主宾国。贵州省人民政府、天津市人民政府担任主宾省(市)。陕西省延安市人民政府担任主题市。

第三届丝博会共设1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆。

合作交流馆。设在西安曲江国际会展中心A馆。主要展示主宾国整体形象,重点优势项目,开展国际合作;展示主宾省(市)、主题市改革开放四十年来取得的巨大变化,展望新时代以两个主宾省市为代表的东西部省区市全面开放的美好前景,进行产品推介和项目发布。

1号产业馆。设在西安曲江国际会展中心B1馆。主要集中展示航空电子技术及设备、卫星导航及北斗应用、航空精密制造及装备等领域的最新技术和产品。

2号产业馆。设在西安曲江国际会展中心B2馆。主要展示智能制造、工业机器人、人工智能、高档数控机床、轨道交通、激光产品、高端装备等领域的最新技术、新产品和新成果。

第三届丝博会开幕 西安再次引发世人聚焦

3号产业馆。设在西安曲江国际会展中心B3馆,主要展示水治理、垃圾处理、空气净化、节能电机等节能技术和环境保护领域的热点技术与产品,以及核能、太阳能和储能等绿色能源方面的最新产品与技术;展示国内外能源化工产业、新能源产业、新能源汽车产业的发展现状和前景;展示有色冶金、建筑建材等产业创新发展成果。

4号产业馆。设在曲江会展中心B4馆。主要展示新材料行业石墨烯、电子信息材料、3D打印材料、高性能复合材料、纳米材料等最新产品、技术;展示第五代移动通信技术、生物科技等专业领域前沿技术及产品;展示科研院所产学研先进技术及科技产业与服务有机融合新业态。

特色产品馆。设在西安绿地笔克国际会展中心1-4号馆。主要组织“一带一路”共建国家,特别是我国及陕西古丝绸之路新工艺陶瓷、茶文化产品、精品丝绸、酒类产品和名优地理标志产品参展,开展现场展销活动。

据了解,本届丝博会从5月11日至15日为期五天,期间围绕政府对话、企业合作、民间交流、友城互动等方面,策划了6大类40项会议活动,涵盖了经贸、人文、投资、科技、金融等20多个领域,会期还将配套举办文化、旅游、艺术、美食、赛事等活动。

网站地图