大改动不多 工程师解析众泰T600 Coupe

发布:汽车 时间:2018-05-14 01:56

[爱卡汽车 试驾 原创]

按照以往的惯例,对于一辆小改款的新车,我们一般会从外观、内饰、空间和动力几方面来为读者介绍。不过这次不一样,众泰邀请来了他们的研发工程师,来解析众泰T600 Coupe底盘的改进之处。并且这一次解析并不是浅尝辄止,而是颇具深度。

大改动不多 工程师解析众泰T600 Coupe

大改动不多 工程师解析众泰T600 Coupe经过了十多年的技术积累,众泰已经打造出了官方称之为ZFA的模块化架构。形成A、B、L(纵置)三大技术平台,涵盖传统车以及PHEV、EV等新能源车型。

大改动不多 工程师解析众泰T600 Coupe今年的下半年,众泰就会推出自己的纵置全尺寸SUV,应该是定位于家族旗舰的一款车。

大改动不多 工程师解析众泰T600 Coupe从图上能够看出A、B、L三个技术平台在机械结构和制造成本方面的区别,我们今天试驾的第二代T600出自B系列技术平台。

还记不记得网友曾经说过的“大众其实只有一款车,那就是高尔夫”这个梗?他的意思是大众集团其他的车,都是在高尔夫基础上或加长或加高或加宽演变而来的。因为列举车型都出自MQB平台,因此网友这个梗在一定程度上是合理的。高尔夫大小的底盘,是怎么变成途昂这么大的?下面我们就来说说这个问题。

大改动不多 工程师解析众泰T600 Coupe如右上角小图,黄色的零部件是可以修改的,从而调整前轮的宽度。至于后悬挂,则可以通过更换副车架(红色部件)来改变车辆宽度。更改一台车的尺寸只需更换几个关键部件,这对于厂商研发造车时的成本控制也是极好的。

看了这么多PPT,我们说点实际的,一起来看看底盘优化后的T600。

大改动不多 工程师解析众泰T600 Coupe众泰的工程师首先对车辆方向盘的转向力进行了优化,使用电动助力结构代替了之前的液压助力,手感更加轻盈。同时还对方向盘中间的虚位以及车辆行驶在颠簸路面时的力回馈特性进行了优化。

大改动不多 工程师解析众泰T600 Coupe放到实际体验中,当车辆绕桩需要不断的左右转动方向盘时,方向盘向双手反馈的力量很均匀,车头的指向性谈不上优秀,但是比上一代的T600要好上了不少。

大改动不多 工程师解析众泰T600 Coupe此外,新车还优化了转向传动比,相比上代车型变得更低。给人的直接感受就是小幅度转动方向盘时,车头不会像以前那么贼。

网站地图