小米成立独立相机部:弥补短板强化相机研发

发布:互联网 时间:2018-05-14 13:48

5月14日上午消息,小米公司创始人雷军昨晚发出内部信,在手机部门内部成立单独的相机部,以强化手机拍照功能。

根据此内部信说法,“拍照已经成了很多用户选购智能手机的关键因素,用户对于手机拍照的要求也越来越高”,因此成立一个独立部门,集中全公司优势,将小米手机的的拍照做到“世界顶级水平”。相机部由原手机部产品项目部负责人朱丹任总经理,并同时升任手机部副总裁;手机部产品项目部则由王腾负责。

小米成立独立相机部:弥补短板强化相机研发

雷军内部信

小米公司此举,是给自己手机产品有目的性弥补短板。

此前,小米手机经常以处理器速度快作为卖点,注重简单粗暴的“发烧”体验,但拍照并不算非常好,即便是mix 2这样的旗舰级别产品,主镜头拍照也只能算二线水准。直到小米Note 3,这家公司的手机拍照才算登上了一个新台阶,得到了评测机构机用户的认可。也就是说,小米手机的拍照水准打进行业一线,也就是近一年的事。

小米成立独立相机部:弥补短板强化相机研发DXO给出的小米Note 3得分

在近几年的的手机市场,ov和华为都在手机拍照方面有较大提升,前两者做了很多自拍创新功能吸引年轻用户,华为则更深入的进行了拍照组件研发,3月份P20 Pro发布会与小米Mix 2s发布撞车,但前者的三镜头迅速得到了媒体关注以及用户的认可。

在屏幕摸到天花板,处理器受制于上游产业链的情况下,确实如雷军所说,拍照成了用户选购手机的关键因素。小米成了一个单独部门,补上之前落下的一课,对逐渐细化的手机产品线和用户需求,以及市场宣传来说也是必然过程。(晓光)

网站地图