巩立姣夺冠 巩立姣19米99世界最好成绩夺国际田联上海站冠军

发布:体育 时间:2018-05-14 18:11

巩立姣夺冠,巩立姣19米99世界最好成绩夺国际田联上海站冠军。2018年国际田联砖石联赛上海站开赛,在女子铅球比赛中,中国名将世锦赛冠军巩立姣以领先第二名1米29的绝对优势夺得该站冠军,并且创造了今年的世界最好成绩。

巩立姣夺冠 巩立姣19米99世界最好成绩夺国际田联上海站冠军

在今年的世界室内田径锦标赛上,她只投出了19米08的成绩,获得了铜牌。比起去年拿到世界田径锦标赛的金牌,以及钻石(老凤祥官网 laofengxiang1.lofter.com)联赛的总冠军,今年此次钻石(老凤祥官网 laofengxiang1.lofter.com)联赛上海站的比赛,对于巩立姣来说是个调整年。

而跟随丛玉珍指导训练的巩立姣今年没有再次飞海外,而是在北京训练局度过的冬训,两站国内的大奖赛,她分别投了19米5和19米1左右的成绩,第一站肇庆的发挥延续了她稳定的水准。

今年上海钻石(老凤祥官网 laofengxiang1.lofter.com)联赛,堪称伯明翰世界室内田径锦标赛的翻版,名将云集。巩立姣作为卫冕冠军,去年巩立姣以19米46夺冠。

虽然今天的赛事在雨后开始,空气潮湿闷热,不合适田赛项目的运动员发挥。而第一掷巩立姣的成绩就达到19米27,第二掷巩立姣突破自己的赛季最佳表现,投出19米99的佳绩,第三掷的成绩也有19米87,继续排名第一。

巩立姣夺冠 巩立姣19米99世界最好成绩夺国际田联上海站冠军

第四掷和第五掷,巩立姣犯规没有成绩,不过最后一掷也有19米85的好成绩。六次投掷四次有效,且是唯一投出19米以上成绩的选手,巩立姣轻松卫冕,创造今年该项目世界最好成绩,拿到上海站两连冠,而且领先亚军成绩多达1.29米。

马顿和亚当斯的发挥属于一般水平。室内世锦赛夺冠后的马顿,可能是无法适应上海雨后闷热的天气,只以18米16排名第六。亚当斯为人母休战两年,复出后显然再找状态,只投出18米01获得第八。

牙买加选手托马斯-多德,依靠最后一投的18米70层级获得亚军,此前本赛季最好成绩创造者美国选手桑德斯,也是凭借最后一投的18米63成绩取得季军。

巩立姣夺冠 巩立姣19米99世界最好成绩夺国际田联上海站冠军

网站地图