奥迪在全球召回116万辆汽车 存在短路自燃隐患

发布:教育 时间:2018-05-16 22:21

奥迪在全球召回116万辆汽车 存在短路自燃隐患

据4月25日消息,因部分车型的水泵存在问题并存在自燃隐患,奥迪宣布在世界范围内召回116万辆汽车,其中有超过34万辆位于美国。从外媒CNET获知,在本次召回名单汇总的有:2013~2017款A4轿车和A4-llroad、2013~2017款A5 Coupe和A5敞篷版、2012~2015款A6和2013~2017款Q5SUV(2.0L、涡轮增压)。

关于这次问题,奥迪表示,在某些情况下,水泵的碎片可能会滞留在水泵内部,从而导致短路。另外,水泵的水分和潮湿等也导致短路风险。这些短路一旦发生,冷却液泵将有一定几率使车辆起火。

奥迪在全球召回116万辆汽车 存在短路自燃隐患

这个问题的解决方法是,将原来的水泵替换成带压力补偿元件的升级版,以防止水分积聚。同时,召回车辆上的发动机控制模块软件也要得到更新。

奥迪表示将在6月11日之前,通过邮件方式通知受影响车辆的车主。不过奥迪并未透露何时完成换新。

目前,国家质检总局尚未就此事发布召回说明。

网站地图