共享住宿专业委员会成立 行业标准制订工作启动 民宿短租将迎爆发

发布:互联网 时间:2018-05-17 14:45

共享住宿专业委员会成立,行业标准制订工作启动,民宿短租将迎爆发。近日,在国家信息中心分享经济研究中心的牵头下,我国共享住宿领域首个行业交流与研究平台——共享住宿专业委员会成立。会议发布《中国共享住宿发展报告2018》,并宣布启动行业标准的制订工作。

共享住宿专业委员会成立 行业标准制订工作启动 民宿短租将迎爆发

共享住宿专业委员会成立

共享住宿行业正在加强主动自律,推动市场更加健康有序发展。会议由国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红主持,共享住宿专业委员会专家以及来自相关政府部门、研究机构、企业及媒体代表100余人参加了会议。

《中国共享住宿发展报告2018》数据显示,2017年共享住宿交易规模约145亿元,比上年增长70.6%,参与者人数约为7800万人,其中房客达7600万人。作为此次共享住宿专委会的代表企业和主要发起者,小猪短租联合创始人兼CEO陈驰表示:“中国有着全球最好的发展共享住宿的土壤。这里的市场活力、发展空间、政策包容度与灵活性,都远远优于其他国家。”最近,共享经济模式下的安全问题成为社会热议焦点,陈驰回应称:“随着技术创新与规范标准,这类问题正在得到有效预防和治理。相信在行业各界的齐心协力之下,中国共享住宿市场将更加生机蓬勃地发展。”此外,陈驰还介绍了小猪的新一代智能门锁,嵌入活体人脸识别数据模块,并接入公安部个人身份证数据库。

网站地图