提升医疗服务温度 医患关系专委会正式成立

发布:教育 时间:2018-05-17 14:52

提升医疗服务温度 医患关系专委会正式成立

医患关系是备受各界关注的热点。今天上午,中国研究型医院学会医患体验管理与评价专业委员会正式揭牌,未来专委会将组致力于解决卫生健康领域的突出问题,让医疗服务变得“有温度”。

5月16日至17日,中国研究型医院学会医患体验管理与评价专业委员会成立大会暨首届中国医患体验高峰论坛在北京大学人民医院举行。中国研究型医院学会会长王发强介绍,专业委员会将围绕探索现代医院管理制度的新思想、新方法,进一步提升医院管理水平和医疗服务质量,着力解决卫生健康领域的突出问题。

会上,北京大学人民医院院长姜保国当选医患体验管理与评价专业委员会首届主任委员。姜保国表示,医患关系是全球最严峻的问题,专委会责任非常大,未来将组织更多的医师和医院管理者从医患体验数据维度出发,审视医疗服务品质、量化管理评价指标、细分改进管理条目、完善绩效管理体系。

提升医疗服务温度 医患关系专委会正式成立

姜保国还表示,专业委员会将通过对医患体验大数据的深度挖掘,为医院管理部门提供全维度、立体式的决策辅助支持,从而不断提升区域医疗服务品质,确保医疗安全,让老百姓在治愈的过程中感受到尊严和快乐。”

会上,国家卫生健康委员会医改医管局副局长焦雅辉表示,今后要把更多的精力放在关注服务和患者的感受上面。她表示,近年来,医疗行业越来越关注到社会属性和人文属性,“医学应该是有温度的科学,如果我们关注到社会和人文属性,一定会提升我们的医疗服务,让它变得有温度。”

网站地图