小学开展学膳食搭配 迎接全国学生营养日

发布:教育 时间:2018-05-17 14:59

小学开展学膳食搭配 迎接全国学生营养日

重庆市永川区萱化小学开展“食品营养知多少?”主题班会活动,老师给学生们讲解蔬菜的营养价值。旨在普及营养知识,培养学生的健康意识、节约意识、理性消费意识,迎接5月20日第28个“全国学生营养日”。

蔬菜几乎每一个部分都有营养价值。白菜外层叶子中的胡萝卜素浓度要比中心叶子高十几倍,维生素C也要高好几倍;莴笋叶子的胡萝卜素、维生素C和叶黄素含量都高于莴笋的茎……”2017年5月18日,重庆市永川区萱化小学开展“食品营养知多少?”主题班会活动,老师给学生们讲解蔬菜的营养价值。

小学开展学膳食搭配 迎接全国学生营养日

各班围绕食品营养,通过认识、了解蔬菜的营养价值,膳食合理搭配知识,并对一些常见的饮食误区和垃圾食品种类进行了详细介绍。旨在普及营养知识,培养学生的健康意识、节约意识、理性消费意识,养成良好的学习和生活习惯,迎接5月20日第28个“全国学生营养日”。

网站地图