刚果金确诊11例埃博拉病例 死亡率达百分之50

发布:教育 时间:2018-05-17 15:00

刚果金确诊11例埃博拉病例 死亡率达百分之50

刚果(金)卫生部长奥利·伊伦加·卡伦加10日晚宣布,截至目前,该国西北部赤道省发生的最新一轮埃博拉疫情已确诊病例11例。

卡伦加在记者会上说,包括此前宣布确诊的病例,目前已有11例确诊感染埃博拉病毒的病例。本轮疫情爆发后有医护人员被感染,他对此表示担忧。

卡伦加说,除埃博拉外,刚果(金)还存在多种出血热病。对于此前宣布发现的疑似感染和死亡病例,卡伦加强调只有经过样本分析才能确诊。

刚果金确诊11例埃博拉病例 死亡率达百分之50

刚果(金)卫生部8日宣布,近期西北部赤道省出现埃博拉疫情,这是该国自1976年发现埃博拉病毒以来出现的第九轮埃博拉疫情。世界卫生组织同一天宣布,有关专家已前往疫区,协助当地政府做好疫情防控。

2017年5月至7月,刚果(金)北部出现埃博拉疫情,共造成4人死亡。

埃博拉出血热是由埃博拉病毒引起的一种出血性传染病,主要通过接触病患或感染动物的血液、体液、分泌物和排泄物等感染,临床表现主要为突起发热、出血和多脏器损害,死亡率高达50%至90%。

网站地图