十点一线:吉利尚未确定沃尔沃IPO 有更大野心?

发布:汽车 时间:2018-05-18 01:02

[摘要]每晚十点,腾讯汽车一线君带您速览今日汽车圈儿重要资讯。

人民日报谈网约车安全:任何产品创新,安全都是生命线

网约车是“互联网+”的创新产品。但任何产品创新,安全都是生命线。忽视安全底线的创新,即便能取得一时成功,但长久损害的是消费者利益和创新的品质。更高品质的出行,不仅意味着交通工具使用效率、出行便捷度的提升,也必然包括安全性的更高要求。对一款产品来说,当潜藏的安全隐患不断累积,最终损害的将是企业和行业的信誉。正因此,在利益的背后,永远不应忘记企业的社会责任。

说得好!一线君期待未来的产品创新都能够兼顾用户的体验和社会责任。 毕竟科技就该让生活更美好嘛!

曝吉利尚未确定沃尔沃IPO 上市承销商不只3家

目前,吉利内部尚未确定沃尔沃汽车IPO,估值300亿美元是开启IPO的前提之一。至于外界传闻的花旗银行、高盛集团和摩根斯坦利三家上市主承销商,知情人士透露远不止3家,未来承销商至少保持在6-7家,截至目前,已经有十余家国际知名投行表示愿意参与沃尔沃上市承销工作,之前透露的3家企业只有一家可以作为承销商。

一线君觉得沃尔沃并不只是单纯谋求资金支持,好奇沃尔沃未来在资本运作方面会不会有更大的野心和动作呢?

4月销量:奔驰突飞猛进 奥迪危机深重 宝马暂时落后

第二季度首月,豪华品牌三强在销量上再度呈现“你追我赶”的竞争态势。就4月份单月销量而言,BBA均迈入5万台销量大关,其中,奔驰以两成以上的增长率位居豪华三强单月销量首位;奥迪也创造了有史以来最好的“四月佳绩”;与此同时,宝马品牌以微增长态势暂时落后。

这个4月,奔驰可谓是春风得意,多年来高枕无忧的“老大哥”奥迪,如今怕是要增加点危机感咯,暂时落后的宝马也不要灰心,争取在新能源市场扳回一局!

停车场智能化改造 5G区块链停车场来了?

5月1日,广州开发区经济和信息化局、广州市黄埔区工业和信息化局,联合在广州市公共资源交易中心,发出一则颇有未来概念的《广州市黄埔区基于区块链和5G技术的智能停车应用示范采购项目》招标文件。根据招标文件,“广州市黄埔区、广州开发区建成3个国内首创的基于区块链和5G技术的新一代智能停车场,建立起可信的区块链智能停车生态体系。”

哇!广州市民在今年内就有机会体验高大上的智能停车场了呢,一线君好生羡慕!

因造假里程排放数据 日本政府搜查斯巴鲁总部

据外媒报道,因日本汽车制造商斯巴鲁向政府报告称,其位于群马县的工厂篡改了里程和排放的检测数据,日本国土交通省于5月16日搜查了其总部。包括国土交通省在内的相关部门将会对公司高管展开问询,并决定接下来可能采取的措施。

由于数据造假,斯巴鲁最近的麻烦事一件接一件,真是令人唏嘘啊。一线君希望别的车企不要重蹈斯巴鲁的覆辙!

好啦,今天的新闻差不多就结束了。看官亲们,您有什么意见或建议吗?可以随时在下方评论区内留言哦,您的观点极有可能出现在次日的互动区内哦~明晚十点,一线君和你不见不散!

网站地图