第五届产教融合发展国际论坛新华三大数据展风采

发布:互联网 时间:2018-05-18 14:39

5月16-18日,由教育部倡议、驻马店市人民政府和黄淮学院承办的第五届产教融合发展战略国际论坛在河南省驻马店召开。在逾1000平方米的展区内,紫光旗下新华三集团(简称新华三)受邀与黄淮学院共同展示了双方以大数据、云计算、信息安全等前沿技术为支撑的,携手共建的教育行业数字化成果。

第五届产教融合发展国际论坛新华三大数据展风采

中华职业教育社理事长陈昌智、河南省副省长霍金花一行参观展厅

在经济发展进入新常态、创新驱动发展战略深入推进的大背景下,为推动地方本科高校转型发展,教育部倡议举办的专题性论坛——产教融合发展战略国际论坛,吸引了超过200多国内外高校及诸多省教育厅高层出席。目前,论坛已成功举办四届,逐渐发展成为我国教育领域有国际影响力的品牌论坛,以及推动产教融合、校企合作的重要平台。

黄淮学院与新华三的合作,正是产教融合、校企合作的典型范例。为落实国家大数据战略,提升学校的教学科研水平和企业的核心竞争力,黄淮学院联合新华三集团通过共同申请河南省工程实验室建设项目、建立“大数据开发与应用”协同创新中心、并由新华三承建黄淮学院数据中心等举措,共促校企合作及科研成果转化。此外,基于新华三教育数据引擎,黄淮学院还建设了智慧校园应用体系,支撑大数据工程试验室承担课题研究。

本次展区由新华三支持展示的数字化主题有:无线大数据、机器数据分析决策系统、教育大数据、云计算平台及信息安全,集中展示了新华三如何有效利用数字化技术全面提高学校对于老师学生的大数据服务和管理能力;以一键运维的功能实现健康巡检、资源分析、存储清理、资源统计、虚机还原等操作;通过无线大数据平台对接所有上网设备,提高学校服务、管理及安全保障能力;基于信息安全系统和IT大数据系统的完善建设,能够进行整网设备健康度评估,实时反映信息安全事件。

第五届产教融合发展国际论坛新华三大数据展风采

黄淮学院教育数据引擎·综合指挥中心

截至目前,新华三已为2300多高校提供数字化服务,成为教育行业数字化第一品牌。此外,新华三也将持续履行大数据人才培养的使命,助力高校实现产教融合、校企合作、“双创”的教育模式,以领先的数字化格局,推动教育行业迈向美好的数字未来!

网站地图