海底捞拟登港交所 门店后厨曾出现老鼠乱窜

发布:教育 时间:2018-05-18 14:42

海底捞拟登港交所 门店后厨曾出现老鼠乱窜

手机掉在火锅里,服务员裸手捞出来……海底捞,在中国是个神话般的企业,创始人张勇以四张桌子起步,一度登上胡润富豪榜。5月17日,神一般的企业海底捞国际控股在港交所递交上市申请。

招股书显示,公司业绩靓丽,公司2017年营收总额为106.37亿元,较2015年增长48.8亿元。2017年净利润由2015年的4.11亿元增至11.94亿元,复合年增长率为70.5%。

记者注意到,海底捞并非没有危机,公司在招股书中提示,持续演变的管理系统未必能有效地应对门店扩张带来的管理风险。而在去年,海底捞还被曝出门店内老鼠爬进食品柜,火锅漏勺掏下水道。

门店后厨曾出现老鼠乱窜

海底捞拟登港交所 门店后厨曾出现老鼠乱窜

高速发展的海底捞并非没有危机。

2017年8月,以“服务好到变态”著称的海底捞,北京劲松店和太阳宫店分别被曝出老鼠爬窜、餐具清洗不到位等问题,引起舆论轩然大波,两家门店也被迫关门歇业。

海底捞公关对此做出了迅速回应。公司在北京劲松店、北京太阳宫店食品卫生安全事件爆发3小时后,发表了致歉信。2个多小时后,它又对这一危机发布了7条处理通报。道歉信“感谢媒体和顾客帮助我们发现了这些问题”、“指出工作上存在的漏洞”,表示愿意承担法律责任,并布置对所有门店进行整改。

海底捞拟登港交所 门店后厨曾出现老鼠乱窜

9月30日太阳宫店重新装修后开门营业,海底捞为挽回自身口碑,设计了顾客可以从多种渠道观看海底捞后厨直播,但有媒体探访发现,开业当天即使在高峰期,店内依旧没有坐满。

海底捞在招股书中也表示,“我们餐厅的成功主要以顾客满意度为中心,其取决于海底捞品牌持续受欢迎与我们持续提供优越用餐体验的能力,因此,海底捞在今后仍然要面临因为规模快速扩张带来的服务质量下降、无法满足顾客需求变化、产品质量下降的风险压力,尤其是出现重大的顾客投诉与媒体曝光事件。”

网站地图