首5G示范区落户上海 为博览会创新业务

发布:教育 时间:2018-05-18 14:42

首5G示范区落户上海 为博览会创新业务

昨天,由中国电信上海公司与虹桥商务区管委会共同建设的全国首个“5G示范商务区”正式启动,双方还共同发布了首批基于5G的创新应用:5G+VR、5G+无人机以及5G+8K,服务首届中国国际进口博览会的首个5G基站也正式落地虹桥商务区。

首5G示范区落户上海 为博览会创新业务

2018年,为迎接进口博览会的到来,上海电信将5G试点的重心转移到虹桥商务区。4月9日,他们与虹桥商务区管委会正式签订《“打造5G示范商务区”战略合作框架协议》,根据协议,上海电信负责虹桥商务区整体5G网络规划,截至2018年底将在虹桥商务区投放50个5G试点基站,并将在今年11月举行的进口博览会上展示基于5G网络的创新业务应用。

除了“智慧会展”项目,上海电信与虹桥商务区管委会“5G示范商务区”还涉及到“智慧商务”“智慧交通”“智慧生活”等领域。

网站地图